こんにちは![]()
今にも
降り出しそうな
ど~んよりな空のTOKYO![]()
今日から
三連休だ![]()
大3長男は、
通常登校![]()
高3次男は、
塾![]()
さてさて
先日の晩ごはん![]()
越塚
極上コンビーフ
こちらを使って
重ね焼きを作ろうっと![]()
まずは
キャベツを千切りにして
フライパンでソテーして
塩コショウ![]()
仕上げにマヨネーズ![]()
ソテーしたキャベツを
耐熱皿に敷いて
その上に
軽くレンチンした
(固いと扱いずらいので)
コンビーフを広げて
その上に
マッシュポテトを広げ![]()
表面をキレイに
しなくても
大丈夫![]()
チーズのせるからね![]()
横から見ると![]()
最後に
チーズを散らし
(我が家は「かけちー」派)
| 《冷蔵》 かけるチーズ かけちー 200g
321円
楽天 |
オーブンで焼いたら
完成!
表面には
チーズじゃなくて
パン粉でもいいかも![]()
横から![]()
ざっくり
サーバースプーンで![]()
グラタンよりも楽![]()
冷めても温め直しが出来るので
時間差ごはんにも![]()
持ち寄りパーティーなどにも![]()
ちなみに
マッシュポテト、
今回はジャガイモからカンタン手作りしました![]()
角切りにしたじゃがいもを
柔らかくなるまで
レンチンor鍋で茹でて
バター、牛乳
、
塩コショウと共に
フープロに入れて
スイッチONで完成![]()
フープロ、
洗い物が増えるのが
難点だけど、
時短にもなるし
キレイに仕上がるので
頼れるアイテムです![]()
コンビーフご飯も
美味しかったけど
ちょっと
目先を変えて
美味しく変身![]()
ご馳走様でした![]()













