こんにちはちはっ

 

今にも

雪の結晶降り出しそうな

ど~んよりな空のTOKYO曇り

今日から

三連休だ!

大3長男は、

通常登校学校

高3次男は、

鉛筆

 

さてさて

先日の晩ごはんくるくる

 

越塚

極上コンビーフ

こちらを使って

重ね焼きを作ろうっとくるくる

 

まずは

キャベツキャベツを千切りにして

フライパンフライパンでソテーして

塩コショウくるくる

仕上げにマヨネーズマヨネーズ

ソテーしたキャベツを

耐熱皿に敷いて

その上に

軽くレンチンした

(固いと扱いずらいので)

コンビーフを広げて

 

その上に

マッシュポテトを広げくるくる

表面をキレイに

しなくても

大丈夫チョキ

チーズのせるからねくるくる

上矢印横から見ると目

 

最後に

チーズを散らし

(我が家は「かけちー」派)

 

 

オーブンで焼いたら

完成!

表面には

チーズじゃなくて

パン粉でもいいかもくるくる

 

上矢印横から目

 

ざっくり

サーバースプーンでスプーン

グラタンよりも楽くるくる

 

冷めても温め直しが出来るので

時間差ごはんにもOK

 

持ち寄りパーティーなどにもOK

 

ちなみに

マッシュポテト、

今回はジャガイモからカンタン手作りしましたくるくる

角切りにしたじゃがいもを

柔らかくなるまで

レンチンor鍋で茹でて

バター、牛乳牛

塩コショウと共に

フープロに入れて

スイッチONで完成!

フープロ、

洗い物が増えるのが

うずまき難点だけど、

時短にもなるし

キラキラキレイに仕上がるので

頼れるアイテムですグッ

 

コンビーフご飯も

美味しかったけど

ちょっと

目先を変えて

美味しく変身キラキラ

 

ご馳走様でしたぺこ