こんにちは![]()
かぼちゃが美味しい季節ですね![]()
先日、私のコレクションに
追加された
つくりおきスープ
のレシピ本![]()
レシピなんて
いくらでも![]()
でググれるし
今までに持ってる本も
沢山あるでしょ![]()
だよね![]()
はぁい、分かっています![]()
充電してて
使えない時や
やっぱり
書籍で持っていて
気軽にぱらぱらと
見ることができたり![]()
と考えると
本も捨てがたい。
そして
スープレシピの本、
はい、
何冊も持ってますが…
書店でぱらぱら立ち読みしていたら
気になったレシピが
いくつか掲載されていたので
購入してしまいました![]()
思い付かないような
組み合わせの素材だったりすると
どんな味だろう![]()
って気になっちゃうんだよね![]()
で、今回作ってみたのは
かぼちゃスープの素
を作って
それを
かぼちゃのココナッツミルクスープ
かぼちゃのスープに
シナモンや
カレーパウダーを入れるレシピは
試したことがあるけど
ココナッツミルクって![]()
思ったわけです![]()
スープが美味しい
寒い季節に
活躍できそうな
レシピ本![]()
かぼちゃは
網でこしたりせずに
皮ごと入っていて
ざっくりした作り方も
いいわぁ![]()
だって、
皮に近いところに
栄養と旨味があるからね![]()
ご馳走様でした![]()
レシピはこちら![]()
![]() |
まとめて作って温めるだけ つくりおきスープ
1,404円
Amazon |

