こんにちはSAYUにこちゃん

 

恵比寿カボチャ2かぼちゃが美味しい季節ですねイエローハーツ

 

先日、私のコレクションに

追加された

つくりおきスープ

のレシピ本本

 

レシピなんて

いくらでもスマホPCでググれるし

今までに持ってる本も

沢山あるでしょ!

だよねくるくる

はぁい、分かっていますえー

 

スマホ充電してて

使えない時や

やっぱり

書籍で持っていて

気軽にぱらぱらと

見ることができたりくるくる

と考えると

本も捨てがたい。

そして

スープレシピの本、

はい、

何冊も持ってますが…

書店でぱらぱら立ち読みしていたら

気になったレシピが

いくつか掲載されていたので

購入してしまいましたくるくる

思い付かないような

組み合わせの素材だったりすると

どんな味だろう!?

って気になっちゃうんだよねギザギザ

 

で、今回作ってみたのは

かぼちゃスープの素

を作って

それを

かぼちゃのココナッツミルクスープ

かぼちゃのスープに

シナモンや

カレーパウダーを入れるレシピは

試したことがあるけど

ココナッツミルクって!

思ったわけですくるくる

 

スープが美味しい

寒い季節に

活躍できそうな

本レシピ本キラキラ

 

恵比寿カボチャ2かぼちゃは

網でこしたりせずに

皮ごと入っていて

ざっくりした作り方も

いいわぁグッ

だって、

皮に近いところに

栄養と旨味があるからねくるくる

 

ご馳走様でしたぺこ

 

レシピはこちら下矢印