こんにちは![]()
時系列バラバラな
私のSNS![]()
![]()
昨年11月の
お料理教室、
です![]()
みなとみらいの
マークイズ4Fにある
東ガスのショールームでした![]()
今回は
東京ガス
【特別料理教室】
元町SHIMOMURA
下村シェフ直伝
「心和食」を学ぶ
シェフ作![]()
白身魚と野菜の揚げ出し
香味餡かけ
福神漬け海鮮御飯
カレー風味
玉葱の摺り流し
白あんとチーズの練り豆腐
果物添え
そして、こちらは
実習作![]()
魚とお野菜が
たっぷりとれる
一品![]()
具材を色々アレンジしても![]()
シーフードカレーと
福神漬けを
食べているような
あっさりだけど
旨味たっぷりのご飯
西京味噌がすイイ仕事してるなぁ![]()
丁寧に作られた
美味しい摺り流し
デザートは
チーズと白あんなんて
和洋の美味しいコラボ![]()
下村シェフのレッスンは
久し振りで
楽しかったです![]()
せっかく習ったので
おうちでも、
復習しようっと![]()
ご馳走様でした![]()











