こんにちはSAYU青

 

時系列バラバラな

私のSNSアメブロInstagram

昨年11月の

お料理教室、UPですニコニコ

みなとみらいの

マークイズ4Fにある

東ガスのショールームでしたくるくる

 

今回は

東京ガス

【特別料理教室】

元町SHIMOMURA

下村シェフ直伝

「心和食」を学ぶ

シェフシェフ作上矢印

 

白身魚と野菜の揚げ出し

香味餡かけ

 

福神漬け海鮮御飯

カレー風味

 

玉葱の摺り流し

 

白あんとチーズの練り豆腐

果物添え

 

そして、こちらは

エプロン実習作上矢印

 

魚とお野菜が

たっぷりとれる

一品くるくる

具材を色々アレンジしてもグッ

 

シーフードカレーと

福神漬けを

食べているような

あっさりだけど

旨味たっぷりのご飯

 

西京味噌がすイイ仕事してるなぁくるくる

丁寧に作られた

美味しい摺り流し

 

デザートは

チーズと白あんなんて

和洋の美味しいコラボキラキラ

 

下村シェフのレッスンは

久し振りで

楽しかったです音符

 

せっかく習ったので

おうちでも、

復習しようっとくるくる

 

ご馳走様でしたぺこ

 

東京ガス横浜ショールーム