こんばんは
今日も朝から
スッキリ冬晴れTOKYOでした
昨日の続きで
今日も、“中掃除”
(大掃除ほど、大袈裟じゃなくて)
連日、ニトリ
カップボードと引出しの
シート交換
整理しつつ
1年間、
全く使わなかったものを
断舎離
だいぶ、スッキリ
衣類と同じで
食器も
その時期の
生活スタイルで
使うものと趣味が変わったりで
必要なものが
変わってくるよね
衣類同様、
飽きてきて
使わなくなったものや
食洗機がNGだったりのものって
やっぱり
使わなくなる
いつの間にか
溜まったもの…
ガラス部分が割れちゃった
プラ製の蓋、
ケーキ屋さんで
デザートが入っていた
ココットなど…
出る、出るってくらい
たまってた
捨てるのって
勇気がいるけど、
後から
“やっぱり、アレ捨てなければ良かった”
って、
案外、ないものなんだよね
さてさて
先日の青山ランチ
初のハンガリー料理
ジェルボー
駅からスグ
テラス席もあるけど
さすがに
今回は寒くて店内だったけど…
メニュー
予約は@一休でした
デザートメニュー
一休だったので
ドリンク付き
私はロゼスパークリング
友達は赤ワイン
デリ&サラダ&スープ
パンプキンスープ
サラダ
パン
メインは
ホルトバージパラチンタ
うっかり
どもってしまいそうな
タイトル
キレイ
お野菜もこんなに色鮮やか
カットしてみると、
こんな感じ
デザートは
お友達のデザートは
ドボシュルタ
モンブラン
温かいミルクティー
ミルクはピッチャーで提供
ご馳走様でした