こんばんは星空

 

今日も朝から

スッキリ冬晴れTOKYO太陽でしたくるくる

昨日の続きで

今日も、“中掃除”

(大掃除ほど、大袈裟じゃなくて)笑

連日、ニトリニトリ(ホームセンター)

カップボードと引出しの

シート交換!

整理しつつ

1年間、

全く使わなかったものを

断舎離!!

だいぶ、スッキリキラキラ

衣類と同じで

食器も

その時期の

生活スタイルで

使うものと趣味が変わったりで

必要なものが

変わってくるよねギザギザ

衣類同様、

飽きてきて

使わなくなったものや

食洗機がNG注意だったりのものって

やっぱり

使わなくなるうずまき

いつの間にか

溜まったもの…

ガラス部分が割れちゃった

プラ製の蓋、

ケーキ屋さんで

デザートが入っていた

ココットなど…

出る、出るってくらい

たまってたアセアセ

捨てるのって

勇気がいるけど、

後から

“やっぱり、アレ捨てなければ良かった”

って、

案外、ないものなんだよねギザギザ

 

さてさて

先日の青山ランチナイフとフォーク

 

初のハンガリー料理

ジェルボー

駅からスグ足

 

テラス席もあるけど

さすがに

今回は寒くて店内だったけど…

 

メニュー下矢印

予約は@一休でしたスマホ

デザートメニュー下矢印

 

一休だったので

ドリンク付きシャンパン赤ワイン

私はロゼスパークリングロゼワイン

友達は赤ワイン赤ワイン

 

 

デリ&サラダ&スープ

 

パンプキンスープ恵比寿カボチャ2

 

 

サラダ

 

パンバケット

 

メインは

ホルトバージパラチンタ

うっかり

どもってしまいそうな

タイトルアセアセ

キレイキラキラ

お野菜もこんなに色鮮やか!

 

カットしてみると、

こんな感じ上矢印

 

デザートはくるくる

 

お友達のデザートは

ドボシュルタ

 

モンブラン栗

 

温かいミルクティーコーヒー

ミルクはピッチャーで提供グッ

 

ご馳走様でしたぺこ

 

表参道・ジェルボー