こんばんは![]()
今日も朝から
スッキリ冬晴れTOKYO
でした![]()
昨日の続きで
今日も、“中掃除”
(大掃除ほど、大袈裟じゃなくて)![]()
連日、ニトリ![]()
カップボードと引出しの
シート交換![]()
整理しつつ
1年間、
全く使わなかったものを
断舎離![]()
だいぶ、スッキリ![]()
衣類と同じで
食器も
その時期の
生活スタイルで
使うものと趣味が変わったりで
必要なものが
変わってくるよね![]()
衣類同様、
飽きてきて
使わなくなったものや
食洗機がNG
だったりのものって
やっぱり
使わなくなる![]()
いつの間にか
溜まったもの…
ガラス部分が割れちゃった
プラ製の蓋、
ケーキ屋さんで
デザートが入っていた
ココットなど…
出る、出るってくらい
たまってた![]()
捨てるのって
勇気がいるけど、
後から
“やっぱり、アレ捨てなければ良かった”
って、
案外、ないものなんだよね![]()
さてさて
先日の青山ランチ![]()
初のハンガリー料理
ジェルボー
駅からスグ![]()
テラス席もあるけど
さすがに
今回は寒くて店内だったけど…
メニュー![]()
予約は@一休でした![]()
デザートメニュー![]()
一休だったので
ドリンク付き![]()
![]()
私はロゼスパークリング![]()
友達は赤ワイン![]()
デリ&サラダ&スープ
パンプキンスープ![]()
サラダ
パン![]()
メインは
ホルトバージパラチンタ
うっかり
どもってしまいそうな
タイトル![]()
キレイ![]()
お野菜もこんなに色鮮やか![]()
カットしてみると、
こんな感じ![]()
デザートは![]()
お友達のデザートは
ドボシュルタ
モンブラン![]()
温かいミルクティー![]()
ミルクはピッチャーで提供![]()
ご馳走様でした![]()


























