こんばんは
今日はで
寒いTOKYOでした
大3長男は、昨晩
朝帰りで今朝は
朝寝坊
の後にインターン
立食パーティーで
夕飯要らずとか
高3次男は、
通常登校で夕方から塾へ
さてさて
台湾旅日記
今回の目的の一つでもある
小龍包を食べに
台北101で
予定外に時間がかかってしまったので
移動時間と営業時間をチェックして
今回は
杭州小龍湯包
・本店
記名ノートに記入して
順番を待つ
番号が表示されたら
店内へ
テイクアウトもあるみたい
お腹ぺこぺこで
あれもこれも
見るもの、
何でも
気になる
メニュー
日本語表記があるので
とっても分かりやすい
オーダー数を記入して
店員さんへ渡せば
副菜はセルフサービス
ドリンクもセルフ
主人のビールと
私のウーロン茶
なすの揚げ煮のような
おかず
しっかり冷えていて
とろりんナスが
とっても美味しい
れんげ、
小皿、
生姜や調味料もセルフ
さすがに
説明がないので
あれこれ
お試し
何がびっくりって…
生姜がダイナミックすぎだろ
じゃじゃ~ん
豚ミンチとねぎの
プレーンな
小龍包
8個でNT$150
いざ、実食
たまらん
蟹みそ入り
小龍包
8個入りでNT$220
蟹みそと
えび入り焼
豚肉、
蟹みそ、
魚の卵
4つでNT$100
肉団子のしょう油煮込み
NT$350
豚肉、白菜
って表示されていたけど
キャベツでした
肉団子とお野菜の
優しいスープ煮
がっつりお腹いっぱい
いただきました
ご馳走様でした