こんばんは![]()
今日は![]()
![]()
で
寒いTOKYOでした![]()
大3長男は、昨晩![]()
![]()
朝帰りで今朝は
朝寝坊![]()
の後にインターン![]()
立食パーティーで
夕飯要らずとか![]()
高3次男は、
通常登校で夕方から塾へ![]()
さてさて
台湾旅日記
今回の目的の一つでもある
小龍包を食べに![]()
台北101で
予定外に時間がかかってしまったので
移動時間と営業時間をチェックして
今回は
杭州小龍湯包
・本店
記名ノートに記入して
順番を待つ![]()
番号が表示されたら
店内へ![]()
テイクアウトもあるみたい![]()
お腹ぺこぺこで
あれもこれも
見るもの、
何でも
気になる![]()
メニュー![]()
日本語表記があるので
とっても分かりやすい![]()
オーダー数を記入して
店員さんへ渡せば![]()
副菜はセルフサービス![]()
ドリンクもセルフ![]()
主人のビールと
私のウーロン茶
なすの揚げ煮のような
おかず![]()
しっかり冷えていて
とろりんナスが
とっても美味しい![]()
れんげ、
小皿、
生姜や調味料もセルフ![]()
さすがに
説明がないので
あれこれ
お試し![]()
何がびっくりって…
生姜がダイナミックすぎだろ![]()
じゃじゃ~ん![]()
豚ミンチとねぎの
プレーンな
小龍包![]()
8個でNT$150![]()
いざ、実食![]()
たまらん![]()
蟹みそ入り
小龍包![]()
8個入りでNT$220![]()
蟹みそと
えび入り焼
豚肉、
蟹みそ、
魚の卵
4つでNT$100![]()
肉団子のしょう油煮込み
NT$350![]()
豚肉、白菜![]()
って表示されていたけど
キャベツでした![]()
肉団子とお野菜の
優しいスープ煮
がっつりお腹いっぱい
いただきました![]()
ご馳走様でした![]()






























