おはようございますくもり

 

先日の主人の誕生日誕生日ケーキ

長男がバイトだったり

次男が塾だったりで

バタバタしていたので

家族が揃った週末に

お祝いご飯しましたナイフとフォーク

と言っても…

今回は

あまり食事を作る時間的余裕がなく…

カンタンに済ませてしまいましたアセアセ

 

六本木のフードホール

六本木・グランドフードホール

で買った

牛すじ鍋の素

冷凍です。

もぅ

今シーズンは

やたらと

鍋が頻出だわギザギザ

解凍してお鍋に開けると

結構、牛牛スジ入ってます!

お野菜や厚揚げに

ふるさと納税の返礼品の

牛牛の切り落としも入れて

完成!

 

そして

柿安ダイニングで購入した

ローストビーフ牛

 

そして

ホワイトソース不要の

さつまいものグラタン焼き芋

これ、

長男の大好物イエローハーツ

さつまいもでも

じゃがいもでも

美味しくできます!

 

最後に

ア・ラ・カンパーニュの

タルト・

メリメロ

 

タルト・メリメロ

 

電気を消してくるくる

誕生日帽子Happy Birthday誕生日ケーキ

 

ア・ラ・カンパーニュ

 

何だか

手抜き感を否めない

感じになっちゃったアセアセ

ま、美味しかったから

いっかギザギザ

 

ご馳走様でしたぺこ

 

 

グラタンレシピはこちら下矢印