おはようございます![]()
先日の主人の誕生日![]()
長男がバイトだったり
次男が塾だったりで
バタバタしていたので
家族が揃った週末に
お祝いご飯しました![]()
と言っても…
今回は
あまり食事を作る時間的余裕がなく…
カンタンに済ませてしまいました![]()
六本木のフードホール
で買った
牛すじ鍋の素
冷凍です。
もぅ
今シーズンは
やたらと
鍋が頻出だわ![]()
解凍してお鍋に開けると
結構、
牛スジ入ってます![]()
お野菜や厚揚げに
ふるさと納税の返礼品の
牛の切り落としも入れて
完成![]()
そして
柿安ダイニングで購入した
ローストビーフ![]()
そして
ホワイトソース不要の
さつまいものグラタン![]()
これ、
長男の大好物![]()
さつまいもでも
じゃがいもでも
美味しくできます![]()
最後に
ア・ラ・カンパーニュの
タルト・
メリメロ
電気を消して![]()
Happy Birthday![]()
何だか
手抜き感を否めない
感じになっちゃった![]()
ま、美味しかったから
いっか![]()
ご馳走様でした![]()
グラタンレシピはこちら![]()










