おはようございます![]()
連休中日の日曜日
今日は、夏のような
のTOKYO
10月にして、
予想最高気温が31度![]()
あちゃー![]()
衣替え、早まったか![]()
大3長男&高3次男、
2人ともオフ![]()
さてさて
先日の晩ごはん
アジのハーブ
パン粉焼き
私のテーマは
カンタン&美味しい![]()
ふふふ
これも、また
そんな一品![]()
アジフライが美味しいんだから
パン粉焼きが
美味しくないワケがない![]()
ってこと![]()
耐熱皿にスライストマトを敷いて
その上に
アジのフィレ、
ピザソースorトマトソース
(なければ、ケチャップでも
それらしくなります)
そして
モッツァレラチーズ、
ハーブパン粉をたっぷりのせて
オーブンで焼くだけ![]()
ハーブパン粉って何よ![]()
ドライパン粉に
こちらの
エルブ・ド・プロバンスに
パルメザンチーズも混ぜるだけ![]()
冷凍保存![]()
グラタンとか
あれこれに使えます![]()
こんなにカンタンなのにね
まるで
フレンチレストラン![]()
はたまた
気分はパリか![]()
(どんだけだ
)
あっ、アジじゃなくて
青魚なら
何でも結構、イケマス![]()
秋刀魚でもイワシでも
美味しかったよ![]()
ご馳走様でした![]()
スパイスはこちら![]()
| マスコット ハーブ香辛料 エルブ・ド・プロバンス 80g(40g×2)
1,004円
楽天 |
私はコストコで購入![]()
そんなに大量に使わないわって場合は![]()


