豚ひき肉をそのままサンド!揚げずにカンタン!なすの豚肉はさみ焼き | りょく★のもぐもぐ日記Ⅱ
おはようございます

今日は、
すっかり秋晴れTOKYO

この、
エアコンなくても
大丈夫かもって
このくらいの
過ごしやすい気温って
いいね

大3長男は、
南国パラダイスで
リゾート満喫中

高3次男は、
元気に登校

さてさて
先日の晩ご飯


なすの豚肉はさみ焼き
レシピでは、

豚バラ肉だったのですが
ひき肉の買い置きがあったので
ひき肉で作りました

そのひき肉に
何か入れて
混ぜる

って思ったけど
バラ肉なら
何も入れないのだから
ひき肉にも
何も入れなくて
いいかも

って思って
ひき肉を
そのまんまなすにサンド

うん、
めっちゃ楽

で、十分美味しい

揚げずに
焼いたのも

ご馳走様でした

レシピは、こちら


