こんにちは![]()
先日の晩ごはん![]()
お友達から
とうもろこしをいただいたので![]()
塩鮭と一緒に
炊きこみご飯にしよう![]()
本当は“魚焼きグリル”
で焼くんだけど…
中のクリーンナップを考えると…
どうしても面倒で![]()
フライパンにペーパー敷いて![]()
こんがり焼く![]()
中までしっかり
焼かなくても
後で炊きこむので
大丈夫![]()
焼けたら
皮と目立つ骨を外しておく![]()
とうもろこしは
生のまま
実を外し
芯もとっておく![]()
“かまどさん”に
研いだ米4合と
水 620ml
醤油&酒 大さじ3
入れて
先程の焼いた鮭をのせ![]()
とうもろこしを入れて![]()
あとは炊くだけ![]()
蓋の穴から
勢い良く湯気が出てきたら
1~2分で消火したら![]()
蒸らし15分![]()
ふっくら![]()
とうもろこしの芯を取り除き![]()
かきまぜる![]()
仕上げにバターを入れても![]()
いただきまぁす![]()
鮭とコーンって
合う・合う![]()
ご馳走様でした![]()











