こんにちはSAYUバイオレット

 

先日の来客の日に

焼いた

ミートローフ

マッシュポテト包み焼き!

 

牛挽肉600gで

パウンド型2つ出来ました!

金属のこちらの方には

余ったベーコンをのせちゃったくるくる

 

こちらの

ガラスの耐熱容器には

周囲だけベーコン

 

オーブンで焼いたら

完成!

型から出したら

マッシュポテトを

塗り塗りくるくる

 

ラップで覆って

成形くるくる

 

そして、更に

オーブンレンジオーブンで焼くくるくる

しかーし

オーブンが止まってたのに

他のことで

うっかりしてたら

だれてきちゃったアセアセ

このマッシュポテトには

マヨネーズマヨネーズが入っているのくるくる

でも、あくまでも

隠し味!

 

スライスしてみたくるくる

ソースには

焼いた時の肉汁が入っていますくるくる

 

ハンバーグよりも

簡単なのに

なかなか

作らないんだよねギザギザ

ミートローフくるくる

 

美味しかったけど…

夏場のオーブン料理は

かなり

大変でしたアセアセ

 

ご馳走様でしたぺこ

 

レシピはこちら下矢印