こんにちはSAYUニコ

 

新鮮なとうもろこしを使ってとうもろこし

とうもろこしご飯

を作ろうくるくる

ストウブ鍋は

冬だけに活躍するものじゃ

ありませんよギザギザ

こちらのストウブ鍋

実は

スチームにも使えるの!

金属のざる状のものが

セットできるの!!

もちろん

外して

鍋としてだけで

使うことも可能グッ

 

下の鍋部分に

水とお米ととうもろこしを入れてとうもろこし

上の部分に

蒸したい野菜を入れる下矢印

いざ、加熱炎

しばし待つくるくる

 

ほら下矢印

お芋がふっくらルンルン

 

下のご飯も

美味しそうに炊けましたイエローハーツ

とうもろこしの芯を

取り出して

混ぜるくるくる

 

築地の宮川さんで買った

美味しい鶏ももにくを鳥

フライパンで

にんにくと

塩コショウでソテーして

オーブンで中まで加熱!

取っ手が撮れる

ティファール

様々キラキラ

 

はい、

完成くるくる

とりもも肉の

皮を一部切り込み入れて

そこへ

ローズマリーを差し込み

焼く事で

ローズマリーの風味が

程よくチキンにくるくる

じゃがじゃがいもとさつまいもは芋

先程のスチームしたものくるくる

 

甘みがたっぷりの

とうもろこしご飯イエローハーツ

 

残ったご飯は

冷凍して、

翌朝にレンチンで温め直して

 バターとお醤油をたらりで

とうもろこし

バター醤油

ご飯ルンルン

いやぁん、

朝から美味しくて

もりもり食べちゃう照れ

 

スチームしたおいも類

コンソメと

牛乳で

ポタージュスープにくるくる

さつまいもと

じゃがいもの

ポタージュスープ

 

 

レシピはこちら下矢印

クックパッドとうもろこしご飯