こんにちは![]()
新鮮なとうもろこしを使って![]()
とうもろこしご飯
を作ろう![]()
ストウブ鍋は
冬だけに活躍するものじゃ
ありませんよ![]()
こちらのストウブ鍋
実は
スチームにも使えるの![]()
金属のざる状のものが
セットできるの![]()
もちろん
外して
鍋としてだけで
使うことも可能![]()
下の鍋部分に
水とお米ととうもろこしを入れて![]()
上の部分に
蒸したい野菜を入れる![]()
いざ、加熱![]()
しばし待つ![]()
ほら![]()
お芋がふっくら![]()
下のご飯も
美味しそうに炊けました![]()
とうもろこしの芯を
取り出して
混ぜる![]()
築地の宮川さんで買った
美味しい鶏ももにくを![]()
フライパンで
にんにくと
塩コショウでソテーして
オーブンで中まで加熱![]()
取っ手が撮れる
ティファール
様々![]()
はい、
完成![]()
とりもも肉の
皮を一部切り込み入れて
そこへ
ローズマリーを差し込み
焼く事で
ローズマリーの風味が
程よくチキンに![]()
じゃがいもとさつまいもは![]()
先程のスチームしたもの![]()
甘みがたっぷりの
とうもろこしご飯![]()
残ったご飯は
冷凍して、
翌朝にレンチンで温め直して
バターとお醤油をたらりで
とうもろこし
バター醤油
ご飯![]()
いやぁん、
朝から美味しくて
もりもり食べちゃう![]()
スチームしたおいも類
コンソメと
牛乳で
ポタージュスープに![]()
さつまいもと
じゃがいもの
ポタージュスープ
レシピはこちら![]()















