こんばんは![]()
今日は
いや
日付変わってた![]()
正確には
昨日は、
午前中から出掛けていて
帰宅してからは
家事に追われる1日でした![]()
さてさて
高3次男は、
部活を引退して
が週3になりました![]()
以前、長男の
が終わった後に
1個だけ作るのが
とっても面倒に感じられる時期があり
それを
次男本人から指摘されて
「あちゃ~」という時期があったの![]()
これからは、
毎日作る訳じゃなくなったので
またまた
あのような
“やる気喪失”![]()
にならないように
なんとか
高校卒業まで![]()
気合入れないと![]()
ってなわけで
作りおきおかず
椎茸の甘辛![]()
~さえあればシリーズ
(勝手にシリーズ化
)
レパートリーが増えていくよ![]()
椎茸さえあれば
簡単に美味しく出来ちゃう![]()
このお料理
なんと言っても
椎茸は手でいしづきを取り
カサの部分も
手でちぎれば
まな板&包丁の洗い物も
なしで![]()
という![]()
椎茸って
その方が
味がしみるよね![]()
と言いつつ
味のことよりも
洗い物を気にしてるでしょって
バレそうだね![]()
何はともあれ
カンタン&美味しい
これで![]()
美味しいレシピとの
出会いに感謝![]()
ご馳走様でした![]()
おやすみなさい![]()
レシピはこちら![]()

