こんにちはSAYUにこちゃん

 

夏が近づいてきて

いちごの旬が終わりに

近付いてきてるアセアセ

どうしても

作っておきたいスイーツ

 

まずは

型にオーブンペーパーしいて

グラハム+無塩バターを敷き詰め

レアチーズ生地を流し入れ

 

レシピでは

手作りゼリーも紹介されていたけど

ここは手抜きキラキラ

富澤商店の

寒天ゼリーの素

(いちごいちご

を使って

ゼリーを作りましたくるくる

じゃなくて笑

余ったゼリーを

ア・ラ・カンパーニュのグラスで

苺ゼリーを作って

おまけスイーツルンルン

 

先程のチーズケーキが

冷えて固まってきたら

いちごいちごを並べて

いちごゼリーを流し入れるくるくる

固く絞って

レンチンした布巾で周囲を温めてくるくる

いざ!

わぉ!!

キレイに抜けましたキラキラ

2層だよ!

カットしてくるくる

ドキドしちゃうくるくる

どんなに

面倒だったり

大変だったとしても

最後に成功すれば

疲れなんて

吹っ飛ぶねグッ

でも、

これが失敗だとガーン

数倍になって

疲れが押し寄せてくるギザギザ

 

まぁ、

スイーツ作りだけじゃなく

どんな場合でも

同じような気もするねくるくる

ご馳走様でしたぺこ

 

レシピはこちら下矢印