こんにちは![]()
夏が近づいてきて
の旬が終わりに
近付いてきてる![]()
どうしても
作っておきたいスイーツ
まずは
型にオーブンペーパーしいて
グラハム+無塩バターを敷き詰め
レアチーズ生地を流し入れ
レシピでは
手作りゼリーも紹介されていたけど
ここは手抜き![]()
富澤商店の
寒天ゼリーの素
(いちご
)
を使って
ゼリーを作りました![]()
じゃなくて![]()
余ったゼリーを
ア・ラ・カンパーニュのグラスで
苺ゼリーを作って
おまけスイーツ![]()
先程のチーズケーキが
冷えて固まってきたら
いちごを並べて
いちごゼリーを流し入れる![]()
固く絞って
レンチンした布巾で周囲を温めて![]()
いざ![]()
わぉ![]()
キレイに抜けました![]()
2層だよ![]()
カットして![]()
ドキドしちゃう![]()
どんなに
面倒だったり
大変だったとしても
最後に成功すれば
疲れなんて
吹っ飛ぶね![]()
でも、
これが失敗だと![]()
数倍になって
疲れが押し寄せてくる![]()
まぁ、
スイーツ作りだけじゃなく
どんな場合でも
同じような気もするね![]()
ご馳走様でした![]()
レシピはこちら![]()



















