こんにちはちはっ

 

今日は、

曇りお天気良くないと思ってたら

晴れてきてるTOKYO太陽

 

さてさて

新大久保に行ってから

なぜか

韓国モードなご飯が

度々登場している我が家です韓国

 

そういえば

先日、夕方の情報番組の中で

韓国の飲食店で

“パンチャン”

無料でサービスされる小さなおかず(惣菜)

がどうやら

お客さんが食べ残したものを

使い回ししてると

報じていて

まぁ、

ビックリ仰天ポーン

というほどでもなく

あ~やっぱりかチーン

的な感覚ではあったものの

日本であっても

韓国料理店に

行く気持ちが

ちょっと減少気味でもある

今日この頃タラー

だって、

あり得ないけど

裏では何をやってるかなんて

分からない。

異国だと文化も違うから

「そんなのどこもやってる!

とモザイク入りの

韓国人スタッフが

話していたから

もぅ

どこも信じられない感じももやもや

ということで

って

どういうこっちゃ!?

おうちで

気分だけでも

韓国料理くるくる

 

次男のお弁当に

キンパプを作ろうくるくる

簡易的に

気分だけでも

と言う感じですが…

海苔の上に

胡麻油と塩、白胡麻を混ぜたものを

混ぜ混ぜくるくる

そこへ

コストココストコで買った

牛牛プルコギをのせて

その上に

シュレッドチーズをのせて

青ネギものせて

巻き巻きうずまき

 

「まきす」がなくても

ラップで巻いて

そのままカットして

そのまま

お弁当箱へIN

本当は

韓国海苔で作るか

海苔に胡麻油を塗るんだよねくるくる

ラップで包んだままなので

そのまま

手でつまんで

食べやすいですグッ

 

ご馳走様でしたぺこ