おはようございます![]()
珍しく
明け方に寒くて起きて
その後、眠れず![]()
珍しく
高3次男も、
普段よりも早く起床![]()
さてさて
先日、
前々から気になっていた
生シフォン
レシピを色々検索して
初挑戦![]()
シフォン型じゃなくて
マフィンカップで小さく焼く![]()
どのくらい
生地が上がるか
分からなかったので
溢れてもいけないと思ったら![]()
ちょっと、少なかったかも![]()
泣かない粉糖![]()
実は、
粉糖を振る前に
さいばしで上部に穴を空け、
絞り出し袋に
細めの口金をつけて
ホイップクリームを
絞り込んでいます![]()
カットすると
こんな感じ![]()
シフォンにクリームを添えた方が
断然美味しいけど
こうすると
一緒に食べられて
その上、
食べるタイミングが違っても
冷蔵庫に入れやすかったりするから
すごくいいかも![]()
このシフォン生地は
はちみつが入っているので
時間が経っても
しっとり![]()
色々なフレーバーで
作ってみても
いいかも![]()
ご馳走様でした![]()
レシピはこちら![]()





