おはようございますおはよ~

 

珍しく

明け方に寒くて起きて

その後、眠れず太陽

珍しく

高3次男も、

普段よりも早く起床くるくる

 

さてさて

先日、

前々から気になっていた

生シフォン

レシピを色々検索して

初挑戦キラキラ

 

シフォン型じゃなくて

マフィンカップで小さく焼くくるくる

どのくらい

生地が上がるか

分からなかったので

溢れてもいけないと思ったらアセアセ

ちょっと、少なかったかも!?

泣かない粉糖キラキラ

実は、

粉糖を振る前に

さいばしで上部に穴を空け、

絞り出し袋に

細めの口金をつけて

ホイップクリームを

絞り込んでいますルンルン

カットすると

こんな感じイエローハーツ

 

シフォンにクリームを添えた方が

断然美味しいけど

こうすると

一緒に食べられて

その上、

食べるタイミングが違っても

冷蔵庫に入れやすかったりするから

すごくいいかもグッ

このシフォン生地は

はちみつはちみつが入っているので

時間が経っても

しっとりラブラブ

 

色々なフレーバーで

作ってみても

いいかもくるくる

 

ご馳走様でしたぺこ

 

レシピはこちら下矢印

クックパッド蜂蜜でしっとり生シフォン