こんにちは![]()
お出掛け日和の連休
皆さん、いかがお過ごしかしら![]()
我が家も
子供達が幼い頃は
どんなに混んでても
どこか行きたい![]()
とっか連れてって![]()
って疲れてる主人に
お願いしたっけ![]()
そして
子供の日が近くなってくるから
トイザラスに
下見に行ったり
懐かしい![]()
さすがに
今は、
トイザラスには行くこともなく
専ら
ネットショップですけど![]()
さてさて
ベランダにも
早くも初夏が到来![]()
エッセンシャルオイルじゃなくて
自然の力で
癒されよう![]()
こちらは
バジル![]()
そして
今回の主役![]()
イタリアンパセリ
お皿にキッチンペーパーを敷いて
摘んだパセリをのせて
レンチン![]()
大体、2~3分くらいづつ
途中で乾燥状況を見て
まだまだ
どんどん追加でレンチン![]()
今回は、トータル8分程度で完成![]()
パリッパリになったら
ペーパーで包んで
もみもみ![]()
細かくなってきたら![]()
なんと、
市販品よりも
発色がイイ![]()
保存できる瓶に入れたら![]()
一目瞭然で
色が違う![]()
もちろん
スーパーで売ってる
パセリでも出来ます![]()














