おはようございますおはよ~

 

昨晩からの傘のTOKYO

今日は1日、傘予報ギザギザ

 

大3長男は、

通常登校学校

高3次男も、

既に登校学校

反抗期次男ですが

ここ数日、

太陽朝、自力で起床して

自分でお弁当を詰めておにぎり

決まった時間までに

家を出れたので学校

今日から、

私がお弁当作りを

復活しましたくるくる

ま、これがまた

いつまで続くかなえー

 

さてさて

先日、焼いた

チョコレートチーズケーキ

クリームチーズの生地を

混ぜて焼くだけくるくる

耐熱容器で焼けば

そのまま、

気軽にいただける

デザートにOK

 

レシピはこちら下矢印

チョコレートチーズケーキ

 

こういったケーキを

お友達などにプレゼント

差し上げる場合

通常の型で焼いて

ケーキの箱に入れるか、

持ち運ぶのがいかに楽か、

色々考える

そんな時に便利なのが

オーブンで焼いて

そのまま贈れる

フタ付のアルミコンテナ!

以前、クオカで買っていたのだけど

クオカが富澤商店になってから

見付からないアセアセ

便利だったんだけどなぁギザギザ