こんにちは![]()
今日は、
朝からみぞれ交じりっぽい
TOKYOの空![]()
![]()
とにかく
寒いっ![]()
春休み、真っ只中の
大2長男は
早朝から
スノボへ![]()
高2次男は
マラソン大会![]()
いづれにしても
寒そうだ![]()
さてさて
先日の、築地食材で晩ごはん
築地へ行って
基本、
同じ食材を買ってくることが多いので
あまり変わり映えしませんが![]()
ま、リピする程
美味しくてスキってことです![]()
築地場外にある
幸軒の焼売![]()
その場で食べ歩きも![]()
私は、毎回
冷凍状態のものを
持ち帰り![]()
@150円
価値ある焼売![]()
だって
こんなに大きいんだもん![]()
そして
ピンクのビル
築地魚河岸で買った
ぶりのあらと
大根を使って
ぶり大根
オーソドックスでありながら
いつ食べても
美味しい![]()
レシピはこちら![]()
お吸い物は玉子豆腐とわかめ![]()
ご馳走様でした![]()








![100年レシピ [初めて公開する笠原家の宝物レシピ] (晋遊舎ムック)](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51sEQRtxlpL._SL160_.jpg)