こんばんは流れ星

 

時間がある時に

たまったカメラ

サクサクUP

 

またしても

失敗スイーツのUPですアセアセ

 

この前、失敗した

チョコをたっぷり入れた

チョコシフォン

今度は

20㎝から

17㎝の型へと

サイズダウンしての挑戦!

が、しかし…

やはり

チョコ生地が

メレンゲと滑らかに

混ざらず…

どうしようガーン

でも、このまま

生地を「さよなら」しちゃうのは

勿体無いよなタラー

ということで

急遽

無印良品で買った

シリコンパウンド型に入れて

焼いてみたオーブンレンジ

あら、これは

普通のちょこパウンドのようくるくる

 

早速

カットしてみたらくるくる

おや

チョコチップたっぷりの

チョコレートケーキみたいだよ、ね!?

17㎝シフォン生地

パウンド型で

焼くと

こんな感じなんだなぁくるくる

なんて

新発見にもなったグッ

 

あぁ、

またリベンジの時は

くるのか!?

がんばるんばルンルン