こんばんは![]()
時間がある時に
たまった
を
サクサク![]()
またしても
失敗スイーツの
です![]()
この前、失敗した
チョコをたっぷり入れた
チョコシフォン
今度は
20㎝から
17㎝の型へと
サイズダウンしての挑戦![]()
が、しかし…
やはり
チョコ生地が
メレンゲと滑らかに
混ざらず…
どうしよう![]()
でも、このまま
生地を「さよなら」しちゃうのは
勿体無いよな![]()
ということで
急遽
無印良品で買った
シリコンパウンド型に入れて
焼いてみた![]()
あら、これは
普通のちょこパウンドのよう![]()
早速
カットしてみたら![]()
おや
チョコチップたっぷりの
チョコレートケーキみたいだよ、ね![]()
17㎝シフォン生地
パウンド型で
焼くと
こんな感じなんだなぁ![]()
なんて
新発見にもなった![]()
あぁ、
またリベンジの時は
くるのか![]()
がんばるんば![]()





