こんにちはSAYUバイオレット

 

今日は

痛みがしんどくて

首に湿布を貼ってみたギザギザ

ヘルニア、つらっショボーン

痛みが少し和らぐと

だいぶ動けるようになるくるくる

 

さてさて

先日の晩ごはん

築地場内で買って

冷凍しておいた

本ずわいがにカニ

贅沢にむき身を使用キラキラ

 

グラタン作るけど

小麦粉を入れた

ホワイトソースじゃなくてね

ミニマムカリフラワーカリフラワー、

じゃがいもじゃがいも、

玉ねぎ玉ねぎ

牛牛乳&生クリームで作った

まるでピューレ!

多目に作って

白い野菜のスープストック

としても使えますグッ

 

なので

タイトルにカリフラワーってあるけど

グラタンとして食べた時に

カリフラワーは

ピュレになってるので

どこ!?って感じですくるくる

 

ニトリで買った

耐熱皿に

先程の野菜ソースに

蟹を加えたものを入れて

ミニトマトプチトマトと

ブロッコリー☆ブロッコリーも入れてみたくるくる

 

はい、完成!

グラタンの下に

バターライスを入れておけば

ドリアになったなぁくるくる

小麦粉が入ってないので

軽いですくるくる

とろっと滑らか!!

 

レシピでは

トマトのみミニトマト

ちなみに

この器は

前にダイソーで買ったものくるくる

 

小麦粉が入らないって

こんなに軽いのねキラキラ

そして

お野菜メインだから

ヘルシーって思うけど

生クリーム、入ってますけどねギザギザ

 

グラタンのレシピはこちら下矢印

 

サラダは

野菜レタスとアボカドアボカド

海苔のりのサラダ

ドレッシングは

山葵醤油ベースグリーンハーツ

お豆腐はアレンジでトッピングくるくる

 

それにしても

カリフラワー@500円コインたち

レタス@380円コインたち

お野菜高価過ぎて

がま口財布しんどいギザギザ

 

サラダのレシピはこちら下矢印