夕飯を作りながら出来上がる、信田煮2種~作りおきお弁当おかず | りょく★のもぐもぐ日記Ⅱ
おはようございます

今日は、
春陽気予報のTOKYO

うっかり
極暖なんて着て出掛けたら
大変なことになりそう

高2次男は

朝練があると
早々に登校

大2長男は
今日は2限からだそうで

掃除機担当

私は
珍しくラッシュの

さてさて
先日の

油揚げがあったので

信田煮2種
1つは卵

もう1つは挽肉あん
挽肉は、レシピでは
鶏

だったけど
前夜に作って

中身の具が分からなく
ならないように
一つは油揚げを
裏返し

煮汁もあるので
スープジャーに入れました

でもさ、
スープジャーって
中に空間があったら
冷めやすいのかなぁ

ご馳走さまでした

レシピはこちら


