おはようございますおはよ~

今日は、
春陽気予報のTOKYO太陽
うっかり
極暖なんて着て出掛けたら
大変なことになりそうアセアセ

高2次男は
バスケ朝練があると
早々に登校学校
大2長男は
今日は2限からだそうで学校
掃除機担当!
私は
珍しくラッシュの電車

さてさて
先日のお弁当
油揚げがあったので
信田煮2種
1つは卵鳥
もう1つは挽肉あん
挽肉は、レシピでは
鳥だったけど
豚豚でもOK

前夜に作って
星空一晩放置くるくる
中身の具が分からなく
ならないように
一つは油揚げを
裏返し!!
煮汁もあるので
スープジャーに入れましたくるくる
でもさ、
スープジャーって
中に空間があったら
冷めやすいのかなぁ!?

ご馳走さまでしたぺこ

レシピはこちら下矢印