こんにちは![]()
昨日は
ぽかぽか春陽気のTOKYOでした![]()
今日も晴れだけど
気温は、1月に戻った感じ![]()
高2次男
昨日が始業式で
今日から通常授業![]()
大2長男も
今日から
通常講義![]()
そろそろ
お正月モードから![]()
脱出するタイミング![]()
さてさて
スマホの故障
やら
代替え品やらで
更に
が遅れつつあるのですが…
昨年末に
家族で出かけた
ランチ
します![]()
このランチは
9月にハタチの誕生日を迎えた
長男の
Birthday LUNCH![]()
多忙な彼等の
スケジュールを合わせるのは
なかなか至難の業です![]()
今回は「ハタチ」記念ということで
ちょっぴり
背伸びしたお店にしよう![]()
ってことで、
一休で予約![]()
≪この時も、
の
調子悪くて
ピンボケ多し
≫
汐留シティセンター
41F![]()
FISH BANK TOKYO
エレベーターを降りたら
何だかホテルのロビーみたいな
ラグジュアリーな空間![]()
右側の階段を上ると
先程のフロアーが吹き抜けで
見えます![]()
写っているのは次男
これは、
加工したのではなく
ボケボケだったんです![]()
高層ってだけで
ワクワク度上がる![]()
![]()
店内からは
東京タワーが見えます![]()
天井にはシャンデリア![]()
左下にちらっと見えるところは
中二階のようになっている
スペースで
1卓だけあります
すごく不思議な場所だなって
思ったのですが
こちらのお店は
レストランウェディングなども![]()
できるようなので
もしかしたら
ひな壇のテーブルの場所
なのかもしれません![]()
壁には
鯉かな![]()
上の方の壁には
ワイン![]()
そぅ、ワインセラー![]()
![]()
![]()
さっきの上のフロアーから見た図![]()
家族でお祝いランチ…
年頃男子たちは…
肌身離さず![]()
依存症か![]()
メニュー![]()
今回は、こちらのメニューです![]()
一休で予約をしたので
なんと
![]()
2ドリンク付き![]()
![]()
もちろん、乾杯は
泡でしょ![]()
逆光だ![]()
ちなみに
未成年は高2次男だけ![]()
高級なノンアルの
スパークリング![]()
後でググってみたら![]()
甘すぎなくて
美味しいジュースでしたよ![]()
スタイリッシュなグラス![]()
私の2杯目のドリンクは
白ワイン![]()
次男の2杯目のドリンクは
オレンジジュース![]()
ランチのパン![]()
バゲット![]()
クロワッサン![]()
フォッカッチャ![]()
バターは無塩![]()
≪Amuse≫
ウニのフラン
カクテルスタイル
ウニのプリンのようなカクテル
濃厚で美味しい![]()
≪Appetizer≫
旬の魚介
テイスティングプレート
炙り鮪のバルサミコソース
上の赤い実はざくろの実![]()
スモークサーモンといくら
ズワイガニの一口コロッケ
≪Soup≫
オマール海老の
カプチーノ
これは、ただのスープではありません![]()
こうして
とうもろこしのムースが
トッピングされるのです![]()
二つの味が楽しめる
素敵なスープ![]()
≪Fish≫
鮮魚のソテー
アサリクリームソース
添えられた
葱のグリエも美味しい![]()
カリッとソテーされた
白身魚が美味しい![]()
≪Main Dish≫
お肉料理は3種類からチョイス![]()
私と次男は
和牛フィレ肉と
フォアグラの
ロッシーニスタイル
フィレ肉は
小さいながらも
めっちゃやわらかくて
ジューシィー![]()
もちろん、
上野フォアグラも
絶品![]()
見よ![]()
このレア![]()
長男は
国産牛
サーロインステーキ
赤ワイン
ポルトソース
主人は
(すみません、食べ途中で
)
山形県産
米沢豚のロースト
どれも、
添えられた野菜も
美味しい![]()
~つづく~









































