A Happy New Year![]()
2018![]()
平成30年が
始まりましたね![]()
やっぱり
先月は
ものすごいスピードで
過ぎていきました![]()
最後の最後に
年賀状印刷の途中で
プリンター故障になってしまったり
スマホの不具合で
修理に出すことになったり
なんだかんだ
バッタバタに
拍車をかけた
感じで
2017年は幕を閉じた
感じでした![]()
でもね
だからこそ
2018年は
キラキラと輝く
充実した年になりますように
っていうか
なるように心がけていく![]()
って感じです![]()
今年もどうぞ
よろしくお願いいたします![]()
昨日の元旦は
除夜の鐘がなる頃に
近所の神社へ行って
初詣を済ませ![]()
午前中は下の義父母に
新年の挨拶を済ませ
午後は私の実家へ
行って来ました![]()
元旦を実家で過ごせる
そんな当たり前の時間が
これまで以上に
有り難く感じられる一時でした![]()
毎年、お正月は
両実家で過ごしているので
私は結婚してから
“おせち料理”を作ったことがありません![]()
で、毎年
お節料理には
それぞれ
意味が込められているから
子供達には
伝授してくべきかな…
とは思うけど、
家族があまり
“おせち料理”のアノお料理を
あまり好きじゃないってこともあったり![]()
私自身も
幼い頃に
最初は喜んで食べていた
“おせち”だけど
日に日に残り物化していく
“おせち”に飽きていたのも事実なので
無理して用意しないことにしたの![]()
さてさて
昨日は
食べづくしの1日でした![]()
弟家族も合流して
私の実家で
明けましておめでとう
の乾杯![]()
紅白のかまぼこと伊達巻
主人の好きな伊達巻![]()
手作りポテサラ&キウィ![]()
ナスのお漬物![]()
昆布巻き
![]()
![]()
お寿司
和牛にぎり
山葵醤油が合う合う![]()
鶏手羽のにんにく醤油漬け焼き
鳥のから揚げ2種
普通のから揚げと
あられ揚げ![]()
ビーフステーキ
ミディアムレア![]()
父の作る
お料理オンパレードでした![]()
どれも美味しくて
ついつい、
食べちゃうのよね![]()
もちろん
もね![]()
昨年は、
長男が風邪で参加できなかったので
今年は全員集合できて
本当に良かった![]()
皆さまも
素敵な1年に
なりますように![]()














