こんにちはちはっ

 

年末近しギザギザ

師走だ!

大掃除だ!!

でも

一体、なにから手をつければ

いいんだぁギザギザ

と心の叫びえー

 

身近なところから

冷蔵庫の中も

断舎離しなくちゃギザギザ

いつも、冷蔵庫のドアポケットに

居座っている(笑)

なめたけを使い切りたい!

野菜室には

お鍋で使った

白菜白菜が

半端に残ったりしてるギザギザ

白菜となめたけの

とろ煮

なんと

ほとんど調味料いらず!

なめたけの瓶詰めが

イイ仕事するよくるくる

ほんのちょっとのお塩と胡麻油で

立派な一品キラキラ

 

ご馳走様でしたぺこ

 

レシピはこちら下矢印