おはようございますおはよ~

 

ここのところ

毎日

冬晴れ太陽

空気の乾燥もMAXよねギザギザ

火事のニュースもよく聞くテレビ

お肌や髪も乾燥MAXだ

パックケア、怠るとクシ

大変アセアセ

 

高2次男、

本日終業式学校

スマホ禁止令から

解放される成績表を

持ち帰ることができるのかうずまき

大2長男は

通常登校学校

 

さてさて

先日の築地

いつも築地へ行く度に

魚介類のレパートリーが

もっと沢山あったら

いいのになぁって

思うえー

でも、なかなか…

でも、前々から

一度作ってみたかったものがあるのくるくる

それは

アクアパッツァ!

なんでかって、

それは

レストランだと

結構お高めだったりコインたち

ついつい

“お肉”を選びがちなのと

なんといっても

魚をおろせない私としては

これなら

作れるんじゃないか!?

ってこと!!

で、まずは

材料をググってスマホ

調達だ!

 

切り身じゃなくて

魚しっぽ魚からだ魚あたま一匹でしょ

で、調理する鍋のサイズも考慮してくるくる

築地場内で

それらしい魚を探しつつあしあと

お値段も確認コインたち

で、決めたのが

イトヨリダイキラキラ

このイトヨリ君

昔、海の中で見たことあるなぁ波

 

使うんお鍋は下矢印

普段、ストウブ派の私ですが

今回は

ル・クルーゼ!

オーバル形だからね、

いいかなって思ってくるくる

 

そして

ドライトマトトマト

 

なんと、

お鍋に入れて

加熱するだけくるくる

イトヨリダイの他に

海老やあさりも

入れました

逆に、

ケイパーやオリーブは

買ってきても、

kidsが喜ばないと思って

省略しちゃったアセアセ

フタをして

手間なしカンタン下矢印

ちょっと

お鍋が小さかった感じもギザギザ

 

完成だ!

写ってないけど

フランスパンパンも食べたくるくる

 

もうちょっと、

白ワインを多目にしても

良かったかもくるくる

素材がいいと

余計なものを入れなくても

美味しいってことねグッ

 

それにしても

ヘルシーなのに

美味しかったよおねがい

 

サラダは

早速

築地魚河岸で買った

マシューを入れてみたグリーンハート

おされで

ちょっと

レストラン気分だわね照れ

 

ご馳走様でしたぺこ

 

アクアパッツァ・レシピ