こんにちはちはっ

 

冬晴れTOKYO

でも、外はそれなりの気温ギザギザ

まっ、もぅ12月だものね

寒いはずだけど…

これで寒いって言ってたら

年明けからの

雪の結晶本格的な冬を

越せないよねアセアセ

 

さてさて

先日のファミリーフェアーで買った

牛牛すじ!

半分は赤ワイン煮にしたので

残りは…

牛すじカレーカレー

とろとろ牛スジが

お野菜とカレーと

コラボして

うんまいラブ

 

ご飯は雑穀入りキラキラ

 

レシピはこちら下矢印

クックパッド牛すじカレー

 

 

そして

サラダは

シーザーサラダ

ベーコンもファミリーフェアーで買った

これ!!

 

そして

にんにくは

あえて、こちらを使用くるくる

ニンニク臭を控えたかったので。

 

温玉は、こちら

たま5ちゃんを使って

失敗知らずグッ

 

クルトンの代わりに

残っていたバゲットを

トーストしてくるくる

マッシュルームとかも

あったら良かったかもくるくる

 

レシピはこちら下矢印

クックパッドシーザーサラダ

 

シーザーサラダ用のドレッシング

市販品もあるけど

使い切る前に

飽きちゃうことが多いので

その都度作った方が

イイ感じキラキラ

 

ご馳走様でしたぺこ