こんにちは
あぁ、
まだ10月だというのに
イヤねぇ…
おぉ~い、秋は
どこ行った
さてさて
先日の入院
楽しみと言えば
食べること
のはずが
まぁ
病院食に多くを求めてはいけない
ということで…
せめてもの
で
妄想クッキング
退院して
キッチンで作ることができました
ちょっと、
肉汁をソースに…って
思ったけど…
まさかの油分離状態
普段
辛口評価の次男ですが
さすがに
病み上がりの私に
ちょっぴり優しい
なぁんちゃって
ま、この程度の失敗は
いつものこと
でも、旬のレンコン
たっぷりで
美味しかったです
ご馳走様でした
レシピはこちら


![NHKきょうの料理 2017年10月号 [雑誌] (NHKテキスト)](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/61RKM%2BZDNXL._SL160_.jpg)
