こんにちはsei
 
自宅休養中に
たまったカメラ
さくさくUPくるくる
入院中は
スマホの充電状態と
データ使用料を考えつつの
UPだったので
お家なら
ワイファイもあるので
あれこれ
考えなくてもOK
なんて気楽なんだぁ口笛
 
さてさて
お料理教室で
習ったお料理は
なるべく
早めに
一人で作ってみること
それが
そのメニューを自分のものにする
最も早い方法!
ということで
早速
いわしの黒酢煮
お教室で作った時に
美味しい煮汁が
沢山だったので
煮汁を楽しむ為に
お野菜も入れちゃおう
ってことで
なすナスと葱ネギも一緒に煮込んでみましたくるくる
うん、
やっぱり美味しくなったグッ
 
そして
いただきものの
空芯菜があったので
豚肉とかぼちゃの炒め
あれ
南瓜は?
だよね
あはは
家にある材料で作ったのくるくる
でも、味付けは
教わった分量で作ってみたので
味は分かりましたOK
 
どちらも、カンタンなのに
美味しい照れ
 
とにかく
レパートリーを増やして
ワクワクする食卓を目指そうくるくる
 
ご馳走様でしたぺこ