こんにちは
自宅休養中に
たまった
を
さくさくUP
入院中は
データ使用料を考えつつの
UPだったので
お家なら
ワイファイもあるので
あれこれ
考えなくても
なんて気楽なんだぁ
さてさて
お料理教室で
習ったお料理は
なるべく
早めに
一人で作ってみること
それが
そのメニューを自分のものにする
最も早い方法
ということで
早速
いわしの黒酢煮
お教室で作った時に
美味しい煮汁が
沢山だったので
煮汁を楽しむ為に
お野菜も入れちゃおう
ってことで
うん、
やっぱり美味しくなった
そして
いただきものの
空芯菜があったので
豚肉とかぼちゃの炒め
あれ
南瓜は
だよね
あはは
家にある材料で作ったの
でも、味付けは
教わった分量で作ってみたので
味は分かりました
どちらも、カンタンなのに
美味しい
とにかく
レパートリーを増やして
ワクワクする食卓を目指そう
ご馳走様でした



