こんにちは
秋のお出掛け日和の連休
だけど、
私が先週、退院したばかり
ということと
お義父さんが入院ということや
次男は日々部活
で、結局
おうちでまったりな
一時を過ごしています
さてさて
先月、のお料理教室
jeetenの中国家庭料理
実は、10月が最終回だったのですが
生憎、
私は
入院中だったので
実質、先月が
最終回レッスン
今回は経済的にお手軽な
いわしを使って
黒酢と共に
いわしの黒酢煮
なすときゅうりの
豆板醤和え
そして
完成
私はししとうが苦手
なので、豚肉とかぼちゃの炒めは抜き
すごく簡単だったので
是非、自宅でも作ろうっと![]()
こちらも
ししとう抜きで
おうちで作ってみて
どんな味か
食べてみたいなぁ![]()
ご馳走様でした
最終回は欠席になっちゃうので
吉田シェフと
シェフ、大変お世話になりました
先生との出会いも
一期一会ですね
それは
入院中にも
しばしば
感じました。
一期一会
素敵な言葉です












