おはようございますおはよ~

 

今日も何となく

ど~んよりな空のTOKYO曇り

今にも傘降り出しそうアセアセ

 

高2次男の学校が始まってから

何となく

我が家も新学期モード!

なので

大2長男が

何となく

ゆる過ぎ生活でに目に余るギザギザ

 

さてさて

石垣島日記やしの木

最終日、ホテルでチェックアウトして

レンタカーで石垣市内へ車

 

最終日のランチは

あのラー油で有名な

辺銀食堂!!

車移動中に

スマホ予約してみようとしたら

案の定、満席満

しかーし

直接お店に行って

声をかければ

順番に入れるとのことでGOGO

幸い、当日の順番待ち

1番乗りグッ

早めに席が空けば

連絡をいただけるスマホ

 

「食堂」っていうから

もっと「大衆食堂」的な感じかと思ってたら

お洒落なカフェっぽいキラキラ

ワクワクしながら

待ち時間は市内をぶらぶら足

ラー油も買えるよくるくる

 

ランチオープンの腕時計11:30

を少し過ぎたころに

ラッキーなスマホ

予約のお客様がいらっしゃらないようでした!

早速、お店へ戻るくるくる

 

ランチメニュー下矢印

 

ドリンクメニュー下矢印

 

食堂じゃないな

お洒落なカフェだキラキラ

 

卓上には

もちろんラー油もね!

何気に

自家製にんにく油も気になるおねがい

 

長男の

オーガニックレモネード

@700円

なかなか高価だギザギザ

 

辺銀食堂で食べるべき

一品と言われる

五味五色の水餃子

どれから食べようくるくる照れ

餃子は島産もろみ豚使用豚

ラー油もねハート

 

 

主人は

自家製スーチキすば

「すば」とは「そば」のことくるくる

見よキョロキョロ

透明クリアーなスープくるくる

 

おこのみですだちキラキラ

 

長男は

石ラー麻婆豆腐!!

辛さ唐辛子唐辛子ご飯がすすむくるくる

 

このアオサー汁も美味しいキラキラ

 

ただ辛いだけじゃない

奥深い美味さの麻婆豆腐ラブ

 

そして、私は

本当は

じゃーじゃんすばもい気になったけど…

スリランカカレー

おっパプリカパプリカパプリカアセアセ

長男に食べてもらったグッ

 

パプリカの下には

鳥石垣島産黒鶏のチキンカレー

 

レンズ豆のカレー

 

盛り付けも色鮮やか!

ライズはジャスミンライス!

 

食後に

ぺん茶と

ミニ杏仁豆腐口笛

 

こちらのお料理には

化学調味料未使用グッ

 

美味しく完食チョキ

 

ご馳走様でしたぺこ

 

さて、しばし

石垣市内散策しよくるくる

 

 

辺銀食堂・石垣島