こんばんは星空

 

明日も傘予報で

なかなか

洗濯物が

外干しできないギザギザ

 

先日の晩ごはんくるくる

次男のおにぎりに使った

残りの焼き鮭があったので

炊き込みご飯にしようくるくる

普通よりも

若干少な目に水加減して

焼いた鮭の皮と骨を取り除き

とうもろこしの実を外し

(これは、できたらフレッシュなとうもろこしの方が

断然美味しいです!!

お醤油とみりんをたらり

スイッチONでOK

炊き上がったら

バターをのせて

混ぜ混ぜしたら

出来上がりくるくる

 

バター香る

炊き込みご飯イエローハーツ

 

とうもろこしの旬の季節に

本当にオススメキラキラ

 

 

 

そして

山芋の磯辺焼き

山芋をカットして

フライパンでソテーしたら

めんつゆで味付け

切った海苔にのせたら

出来上がりキラキラ

 

めっちゃ手抜きな夕飯だギザギザ

 

でも、美味しく完食くるくる

 

ご馳走様でしたぺこ