こんにちは![]()
気温は高くないけど
むんむん・不快指数の高いTOKYO![]()
さて
先日の銀座散策![]()
ランチは
CENTRE THE BAKERY
こちらには
何度か訪問して
パンを買ったことがあるけど
今回は、念願のイートイン利用![]()
メニュー![]()
パンのメニューは
時間によって
種類が変わります![]()
店内には
トースターが沢山陳列してます
これは、販売しているのではありません![]()
各テーブルでセルフで焼いて
食べれるサービスなんです![]()
今回、私たちは
こちら水色のデロンギを選びました![]()
何だか、
このポップアップタイプのトースターって
昭和っぽくって
懐かしい![]()
この日、
もちろん
持ち帰りの
も
予定していたので
お食事前に
購入しました![]()
そのタイミングだと
それ程並ばなくても
買える混み具合だったので![]()
さて、
オープンキッチンで
働いている人たちも
とっても活気があって
ワクワクしてきます![]()
今回は
ジャム+バターセット
食パン3種
ジャムは、こんな感じで
提供されます![]()
こういうサーブって
あの渋谷のVironに似てる![]()
って思ったら
そうだ
こちらのセントルベーカリーは
Vironの食パン専門店だったね![]()
しばらくすると
じゃじゃ~ん![]()
3種類のパンがきた![]()
ちゃんと、説明もあります![]()
そして
バターも3種のってる![]()
バター、色も違う![]()
もちろん
バターの説明も![]()
(仏)エシレバターも有塩です![]()
そうこうしているうちに
しっかり焼きがお勧めの
イギリスパンをまずは実食![]()
焼かない方が
美味しいという
国産小麦粉の食パンは
もちろん、そのままで食す![]()
ジャムの中で
一番好きだったのが
レモンカード![]()
もちろん、全種類
食べてみましたよ![]()
そして
季節のオススメから
宮崎県産・霧島豚肉
フィレカツサンド
パンはプルマン![]()
いやぁ~パンよりも
分厚い豚カツ![]()
めっちゃ魅力的なピンク色![]()
そして
良く見てぇ![]()
お塩が散らしてあるの![]()
そして
一緒に供された、こちらは
フィレカツサンドで使った
パンの耳なのです![]()
耳まで美味しいから
美味しいという証ですね![]()
そして、こちらは
フルーツサンドイッチ
季節のフルーツ
マンゴー![]()
ラズベリー![]()
キウィ![]()
メロン![]()
生クリームだけでなく
あの
ティラミスにも使う
マスカルポーネチーズと
カスタードクリームも入っています![]()
もちろん、こちらも
パンの耳はともにサーブされます![]()
美味しくて
どんどん食べれちゃう![]()
納得の美味しさ
セントル・ベーカリー![]()
ご馳走様でした![]()





















