こんばんはギザギザ

さっき、出掛けていたら

出先で突然

雨の音がガーン

音がする程??

屋内にいると、

天気の変化に気が付くのが遅くなっちゃったけど

外はものすごい

土砂降り傘

電車もダイヤが乱れてアセアセ

道路も車が大渋滞でしたギザギザ

 

さてさて

7月のレッスンは

なるべく月内にUP

ということで

シェフ吉田勝彦シェフの

jeetenの中国料理教室

シェフシェフ作カメラ

 

まずは

中華風茶碗蒸し

 

生鮭ともやしの和えもの

 

夏野菜と豚肉の味噌炒め

 

こちらは

カメラ実習作エプロン

 

中華風茶碗蒸し

加熱し過ぎたっぽいアセアセ

やっぱり、スが入ってしまったギザギザ

 

生鮭ともやしの和えもの

これ、簡単で美味しかったから

多目に作ってもいいかも!

 

最後に

夏野菜と豚肉の味噌炒め

 

中華なのに味噌!?

はい、白味噌使用しました!

味噌の奥深い旨味が感じられる

そんなお料理でしたグリーンハート

 

夏野菜と言えば

パプリカパプリカパプリカは避けれないタラー

はい、持ち帰りましたくるくる

でも、気温の高い季節は

持ち帰りも気を付けなくっちゃ、ですねギザギザ

 

ご馳走様でしたぺこ