こんばんは![]()
さっき、出掛けていたら
出先で突然
雨の音が![]()
音がする程![]()
屋内にいると、
天気の変化に気が付くのが遅くなっちゃったけど
外はものすごい
土砂降り![]()
電車もダイヤが乱れて![]()
道路も車が大渋滞でした![]()
さてさて
7月のレッスンは
なるべく月内に![]()
ということで
吉田勝彦シェフの
jeetenの中国料理教室
シェフ作![]()
まずは
中華風茶碗蒸し
生鮭ともやしの和えもの
夏野菜と豚肉の味噌炒め
こちらは
実習作![]()
中華風茶碗蒸し
加熱し過ぎたっぽい![]()
やっぱり、スが入ってしまった![]()
生鮭ともやしの和えもの
これ、簡単で美味しかったから
多目に作ってもいいかも![]()
最後に
夏野菜と豚肉の味噌炒め
中華なのに味噌![]()
はい、白味噌使用しました![]()
味噌の奥深い旨味が感じられる
そんなお料理でした![]()
夏野菜と言えば
![]()
パプリカは避けれない![]()
はい、持ち帰りました![]()
でも、気温の高い季節は
持ち帰りも気を付けなくっちゃ、ですね![]()
ご馳走様でした![]()









