こんばんは![]()
首が軽いって
素敵な事ね
って
本当に実感![]()
さてさて
先日の晩ごはんは
冬場はお鍋で
お野菜を
たっぷり消費できたけど
夏場はなかなか厳しい![]()
長男はカルボナーラが好きなんですけど
お野菜を食べたいなぁ
ってことで
色々盛り沢山![]()
角切りベーコン
スナップエンドウ![]()
とうもろこし![]()
(コーン缶ではなく、
生のとうもろこし)
しめじ![]()
玉ねぎ![]()
そして
春巻は
大葉![]()
チーズ![]()
プチトマトも入れようと思ったけど
噛んだ瞬間に
熱くなったトマトの汁が
跳ねるなって思って
(経験済)
今回は、あえてシンプルに![]()
そして、
数年前に
春巻を揚げている最中に
火傷を負ったことがある私として
同じ失敗を繰り返さない![]()
春巻を包む時は
中になるべく空気を含まないように
包む
そして
揚げる時は
トングではなく
菜箸の方が安全
だということ。
中の具材に火を通す必要がないので
香ばしく色が付けば![]()
揚げ焼きでも、
十分ぶカリッと仕上がります![]()
ご馳走様でした![]()


