こんにちは![]()
まるで夏のTOKYO![]()
日の当たるところにいると
頭から湯気が出てきそうなくらい
暑い![]()
でもね
まだ湿度がそれほどないから
楽なはずなんだけど…
この温度に慣れてないからか
暑くてしんどい![]()
さてさて
既に梅雨入りした
沖縄![]()
そんな沖縄に思いを馳せて
冷凍ゴーヤを買ってみた![]()
既にスライスされてます![]()
せっかくなので
木綿豆腐じゃなくて
島豆腐![]()
レシピでは
肉的なものは
入っていなかったのだけど
スパム![]()
作ってみると
意外と簡単なのよね![]()
夏を感じる
ゴーヤチャンプルー
冷凍のゴーヤは
スライスされている事もあり
苦味もなく
とっても
とっても手軽で
美味しかったです![]()
我が家では
生のゴーヤを下処理して
使っても
あの
独特な苦みが
家族に受け入れられないので
今後は
冷凍の方が
重宝しそうです![]()
ご馳走様でした![]()
レシピはこちら![]()
![]() |
からだが喜ぶ! 藤井恵の豆腐レシピ
Amazon |






