おはようございます![]()
GW真っ只中![]()
5連休
って思っていたら
高2次男は
土曜日が通常授業だから
3連休だった![]()
私は…
曜日の感覚がなくなっていて
緩み過ぎだ![]()
さてさて
先日の晩ごはんは
ふるさと納税の返礼品
牛肉の薄切り
と
山芋麩と
表参道の新潟館ネスパスで買った
長ネギ
を使って
肉豆腐!
春だけどね
鍋モードから
抜けきれず![]()
肉豆腐
主人は絹ごし豆腐が好き![]()
でも、私やkidsは焼き豆腐派![]()
なので、両方入れちゃった![]()
今回は
お肉がメインというよりも
新潟館で買った
長ネギが主役![]()
とってもとっても
立派な長ネギ![]()
お店のスタッフさんによると
葱の緑の部分の内側に
たっぷりあるゼリー状のものが
甘くて美味しいですよ![]()
もちろん、
今回捨てるところなく
入れてみました![]()
表参道でネギを買うってことに
若干、抵抗があったけど
近所のスーパーでは
とても買えない
立派な葱だったの![]()
買って良かった、
本当に美味しかったです![]()
お麩好きな私![]()
この山芋麩
ふぁふぁで美味しい![]()
肉豆腐のレシピ![]()
そして
以前、炊飯器を探していたけど
なかなか
購入に至っていないので
最近では
ストウブで炊いたりしてます![]()
やっぱり、ガスで炊くと美味しい![]()
炊飯器、どうしようね![]()
ご馳走様でした![]()






