こんにちは![]()
先日の晩ごはんは
築地場内
三栄水産さんで買った
牡蠣を使って
何作ろう![]()
![]()
何作ろう![]()
![]()
ショートパスタを入れて
グラタンにしようかと思ったら
何気に
我が家のkidsは
ご飯系がいいと言うので![]()
炊飯器でバターライスを作って
牡蠣とほうれん草の
ドリアにしました![]()
こういった
オーブンで焼いて仕上げる
お料理で
一番上に
とろけるチーズをトッピングするのが
苦手![]()
なぜなら
冷めてきた時に
屋根のように
固まってくるから![]()
なので
私は
いつも
チーズパン粉をトッピングしています
パン粉に
パルメザンチーズと
ドライパセリなどを混ぜて
のせて
焼くと
サクサクうま~い![]()
トッピングのとろけるチーズの代わりに
ホワイトソースの中に
グリエールチーズをたっぷり溶かし込みました![]()
ご馳走様でした![]()




