こんにちはSAYUレッド

 

先日の晩ごはんは

築地場内

三栄水産さんで買った

牡蠣を使って

何作ろうくるくる音符

何作ろうくるくるルンルン

ショートパスタを入れて

グラタンにしようかと思ったら

何気に

我が家のkidsは

ご飯系がいいと言うので!

炊飯器でバターライスを作って

牡蠣とほうれん草の

ドリアにしましたウインク

 

こういった

オーブンで焼いて仕上げる

お料理で

一番上に

とろけるチーズをトッピングするのが

苦手ガーン

なぜなら

冷めてきた時に

屋根のように

固まってくるからアセアセ

なので

私は

いつも

チーズパン粉をトッピングしています

パン粉に

パルメザンチーズと

ドライパセリなどを混ぜて

のせて

焼くと

サクサクうま~いラブ

 

トッピングのとろけるチーズの代わりに

ホワイトソースの中に

グリエールチーズをたっぷり溶かし込みましたチーズ

 

ご馳走様でしたぺこ