こんにちは![]()
3月最初の週末![]()
春はそこまで![]()
花粉もじわじわ![]()
大1長男は
朝からバイト![]()
高1次男は
学年末テスト
真っ只中![]()
さてさて
先月の築地
快晴なり![]()
いつも通り
場内から![]()
築地じゃないと
買う気になれない
ウニ!
あんまり
高価だと
手が出ないけど![]()
小さくても
美味しそうだったので
GET也
そして
ふと、見付けた
アワビ!
高1次男が好きなんだよね![]()
アワビはお店の方に聞いたら
お刺身で食べれると言うので
買ってみたの
次男が、自分で
お刺身にしてくれた
そして
牡蠣!
これはねぇ、
一人1個ってことで
じっくり味わっていただきましたが
もぅ、
食べた瞬間
皆言葉を失う程
美味しかった![]()
そして
アンキモ!
主人の大好物![]()
お刺身
鮪のカマ
こちらも
主人のリクエストで
煮穴子
長男の好きな
小肌
初めて
冷凍の海老を買ってみた
箱の中は
2つに分かれていて
氷に包まれて冷凍されてます
そういえば
お店の店員さんが
海老を冷凍する場合は
氷の中で冷凍すると良いって
言ってたっけ![]()
そして
エンガワ
こちらは
場内で買ったのですが
北海道産
冷凍してないんですよ![]()
たっぷり500g入り![]()
それから
いつもの場外でも
エンガワは購入![]()
食べ比べです![]()
エンガワ、
場内で買った
少しピンクっぽい方が
高級なんですけど
家族は、場外の白い方が好き![]()
食べ慣れているものが
好きってことなのか…
ホンモノの味が分からない家族なのか…![]()
そして
明太子
サーモンのお刺身用
鰻の蒲焼
鮪の大萬さんで
いつもの絶品すきみ
これは、余計なものを
一切入れていない
鮪の中落ちなので
これを食べたら
スーパーの
ものは食べれない![]()
荷物の発送も済ませて
一仕事済ませた感じ![]()
場外の食べ歩きは
とっても魅力的だけど
結構、良いお値段するのよ![]()
さてと、ブランチ食べに行こうっと
























