こんにちはちはっ

 

ガーベラ3月最初の週末ちょうちょ

春はそこまでくるくる

gマスクs.blue花粉もじわじわギザギザ

 

大1長男は

朝からバイトくるくる

高1次男は

学年末テスト

真っ只中ギザギザ

 

さてさて

先月の築地

快晴なり太陽

 

いつも通り

場内からくるくる

 

築地じゃないと

買う気になれない 

ウニ! 

あんまり

高価だと

手が出ないけど札束

小さくても

美味しそうだったので

GET也 

 

 そして

 ふと、見付けた

アワビ! 

 高1次男が好きなんだよねブルーハート

 

アワビはお店の方に聞いたら

お刺身で食べれると言うので

買ってみたの 

次男が、自分で

お刺身にしてくれたキラキラ 

 

そして 

牡蠣! 

これはねぇ、

一人1個ってことで

じっくり味わっていただきましたが

もぅ、

食べた瞬間

皆言葉を失う程

美味しかったラブ

 

そして

アンキモ! 

主人の大好物ブルーハート

 

お刺身

 

 鮪のカマ

 

 こちらも

主人のリクエストで

煮穴子

 

 長男の好きな

小肌

 

初めて

冷凍の海老を買ってみた! 

 箱の中は

2つに分かれていて

氷に包まれて冷凍されてます

そういえば

お店の店員さんが

海老を冷凍する場合は

氷の中で冷凍すると良いって

言ってたっけ!

 

そして

エンガワ

こちらは

場内で買ったのですが

北海道産

冷凍してないんですよ!

たっぷり500g入り!!

 

それから

いつもの場外でも 

エンガワは購入音符

食べ比べですニヤリ

 

エンガワ、

場内で買った

少しピンクっぽい方が

高級なんですけど

家族は、場外の白い方が好き!

食べ慣れているものが

好きってことなのか…

ホンモノの味が分からない家族なのか…ウシシ

 

 

そして

明太子 

 

サーモンのお刺身用

 

鰻の蒲焼 

 

 鮪の大萬さんで

いつもの絶品すきみ

これは、余計なものを

一切入れていない

鮪の中落ちなので

これを食べたら

スーパーの

ものは食べれないアセアセ

荷物の発送も済ませて

一仕事済ませた感じくるくる

 

場外の食べ歩きは

とっても魅力的だけど

結構、良いお値段するのよニヤリ

 

さてと、ブランチ食べに行こうっとくるくる