おはようございますおはよ~

 

昨日は

春二番とか!

「春一番」はよく聞くけど耳

『春二番』ってあるのね

って

昨日、知った私ニヤリ

 

昨日は、まるで初夏のように太陽

温かくて

強風で

あちこちで

停めてある自転車が倒れる

ほどでしたギザギザ

 

さてさて

先日

jeeten 中国料理教室

水抜きで旨味を引き出す

がありましたくるくる

 

じゃじゃ~んキラキラ

カメラシェフ作シェフ

 

実習作エプロン

 

ほうれん草の塩鮭和えもの

シェフシェフ作

 

エプロン実習作

 

 

じゃが芋と海老の塩炒め

シェフシェフ作

 

実習作エプロン

 

このお料理には

豆苗豆苗を使いました

 

そして

鶏の唐揚げ

一見

油淋鶏のような

鶏の唐揚げ鳥

 

エプロン実習作

かかっているソースに

パクチーパクチーが入っていたので

 

私は

 

パクチーなしでニヤリ

 

ご馳走様でしたぺこ