こんにちは![]()
先月の
jeetenの中国料理教室
じゃじゃ~ん![]()
シェフ作![]()
使った調味料![]()
下準備
今回は、ちまきに笹の葉![]()
まずは
シェフ作![]()
甘海老の紹興酒漬け
こちらは
シェフ作![]()
黒酢の酢豚
隠し味のカレーが最高に![]()
そして
ちまき
角煮入り![]()
早速
実習作![]()
黒酢の酢豚
私、春菊キライなのよね…
やっぱり、彩キレイだと
印象違うなぁ![]()
実習作![]()
甘海老の紹興酒漬け
これ、簡単だった![]()
そして
ちまき![]()
わぁ、美味しい![]()
これ、作りたいなぁ![]()
でも、できるかな![]()
| 中国黒酢(鎮江香酢) 550ml 211円 楽天 |
こんにちは![]()
先月の
jeetenの中国料理教室
じゃじゃ~ん![]()
シェフ作![]()
使った調味料![]()
下準備
今回は、ちまきに笹の葉![]()
まずは
シェフ作![]()
甘海老の紹興酒漬け
こちらは
シェフ作![]()
黒酢の酢豚
隠し味のカレーが最高に![]()
そして
ちまき
角煮入り![]()
早速
実習作![]()
黒酢の酢豚
私、春菊キライなのよね…
やっぱり、彩キレイだと
印象違うなぁ![]()
実習作![]()
甘海老の紹興酒漬け
これ、簡単だった![]()
そして
ちまき![]()
わぁ、美味しい![]()
これ、作りたいなぁ![]()
でも、できるかな![]()
| 中国黒酢(鎮江香酢) 550ml 211円 楽天 |