こんにちはSAYUニコ

 

静かな連休

混雑している

街に出たら

普段以上に付かれちゃうだろうなぁギザギザ

 

先日、実際に雪の結晶が降った時に

ラインの画面にも

雪の結晶が降ったけど

今日は太陽だけど

ラインの画面に

雪の結晶が降ってますねとびだすうさぎ2

 

 

さてさて

先日、遅ればせながら

主人の誕生日ケーキを作りました誕生日ケーキ

あまおういちご

 

相変わらず

丸いケーキを

均等に薄くスライスするのが

苦手なので…

薄焼きスポンジなら

10分ちょいで焼けるしねオーブンレンジ

 

あっという間だ!

乾燥しないように

袋に入れて

冷ますくるくる

粗熱取って

冷ましたら

表面を剥がしてくるくる

カットしてくるくる

今回はシロップ、省略ギザギザ

生クリーム47クリーム用意して

 

スポンジ

クリームホイップクリーム

いちごいちご

クリームホイップクリーム

スポンジ

ホイップクリームクリーム

スパチュラでナッペしてくるくる

 

おっと、飾り

飾り

この前、かっぱ橋で買った、あれあれ

あった、あった!

ケーキの周りを切り落とし

って

この時に

もう少し

キンキンに冷やしておけば

もう少しキレイにカットできたのにアセアセ

まぁ、仕方ない。

何とか、完成OK

 

途中、いちごが足りなくなっちゃったけど

なんとか調達出来て、

無事に完成して、良かったおねがい

手前の左側・・・うっかり

いちごを落として

あららになっちゃったけど…あんぐりうさぎ

 

ちなみに

このスクェアのプレートも

この前、かっぱ橋で買ったもの!

 

誕生日帽子Happy Birthday誕生日ケーキ

 

参考レシピはこちら下矢印

 

 

大好きな加藤千恵先生のレシピですラブラブ