こんばんは星空

 

今日は、風もなく

穏やかなポカポカなTOKYOでした太陽

 

先日、お友達と

日暮里の

谷中ぎんざへ

 

目指すは

もちろん

ひみつ堂

昨年の千秋楽に

行ったきりだったのくるくる

幸い、並ばずに入れたけど

店内は満席でした!

 

カキ氷メニュー下矢印

色々気になるくるくる

 

お茶でほっこりお茶

 

前から気になっていた

この時期ならではの

グラタン、食べてみましたグラタン

牡蠣牡蠣はグループで1つ限定

 

私は

秋の七宝グラタン

海老も入ってるよ海老

焼き鮭秋鮭(魚屋さんのええとこ)

玉ねぎ2時間じっくり炒めた玉ねぎ

キャベツとろっと炒めたキャベツ

イカいかのバター焼き

とうもろこしスイートコーン

しめじしめじ

リボンペンネ

チーズ北海道十勝100%チーズ

ミニトマトプチトマト

白味噌

具沢山で、

ホワイトソースたっぷりの

熱々グラタンルンルン

 

グラタンを食べたら

いよいよ

カキ氷かき氷タァイムOK

たっぷり蜜入りのりんごが印象的

うかうかカメラ撮っていたら

トッピングのスライスりんごが

倒れたガーン

すりおろしリンゴが

なめらかで美味しいりんご

 

お友達は

kaki☆☆

kaki☆☆峰屋柿くるくるトロリ柔らか

中にはクリームチーズ&

マスカルポーネと

2種の干し柿

 

相変わらず、

溶けるのが早い

ひみつ堂の

かき氷でしたカキ氷

 

食後に

サービスだという

カイロ、くれましたウインク

 

ご馳走様でしたぺこ

 

2016年のカキ氷くるくる106杯目トランプハート

 

http://himitsudo.com/