こんばんは![]()
今日は、風もなく
穏やかなポカポカなTOKYOでした![]()
先日、お友達と
日暮里の
谷中ぎんざへ
目指すは
もちろん
ひみつ堂
昨年の千秋楽に
行ったきりだったの![]()
幸い、並ばずに入れたけど
店内は満席でした![]()
メニュー![]()
色々気になる![]()
お茶でほっこり![]()
前から気になっていた
この時期ならではの
グラタン、食べてみました![]()
牡蠣はグループで1つ限定
私は
秋の七宝グラタン
海老も入ってるよ![]()
秋鮭(魚屋さんのええとこ)
2時間じっくり炒めた玉ねぎ
とろっと炒めたキャベツ
いかのバター焼き
スイートコーン
しめじ
リボンペンネ
北海道十勝100%チーズ
プチトマト
白味噌
具沢山で、
ホワイトソースたっぷりの
熱々グラタン![]()
グラタンを食べたら
いよいよ
かき氷タァイム![]()
たっぷり蜜入りの
が印象的
うかうか
撮っていたら
トッピングのスライスりんごが
倒れた![]()
すりおろしリンゴが
なめらかで美味しい![]()
お友達は
柿![]()
峰屋柿
トロリ柔らか
中にはクリームチーズ&
マスカルポーネと
2種の干し柿
相変わらず、
溶けるのが早い
ひみつ堂の
かき氷でした![]()
食後に
サービスだという
カイロ、くれました![]()
ご馳走様でした![]()
2016年の![]()
106杯目![]()


















