おはようございますおはよ~

 

今日も

すっきり冬晴れTOKYO太陽

お出掛け日和!?

大掃除日和!?

それとも

まったり日和zzz照れ

 

さてさて

先月、紅葉が美しい

そんな頃に

輝かしいほどの紅葉

日本の四季の素晴らしさを感じますねニコニコ

 

さてと

これからは

お料理で季節を感じましょうくるくる

 

今回のメニュー上矢印

 

まずは

ウェルカムドリンク

ホットワイン白ワイン

 

フルーティー音符

シナモンスティックキラキラ

 

パン…だけではありませんよくるくる

 

じゃじゃ~んキラキラ

【アミューズ】

敢えて、フォークを一緒にカメラ

一口サイズのグジェール

 

サーモンのリエット

セルヴィル・ド・カニュ

 

サーモン好きにはたまらないピンクハート

 

豚肉のリエット

 

クリスマスツリークリスマスに作ろうかなぁくるくる

 

お次は

【前菜】

冬野菜のクリュディナと生ハム

どの方向から見ても

素敵な前菜

お野菜のパワーをいただけちゃうねキラキラ

 

そして

赤ワインに漬け込んだものは…

【お肉料理】

鶏肉の赤ワイン煮

 

メインの次は…

旬の紅玉を使ってりんご

じゃじゃ~ん

タルトタタンりんご

カラメルの具合によって

仕上がりの色が違うの!

カラメルが濃い方が

ちょっぴり大人向けスイーツキラキラ

デザートプレート

柿のムース

 

紅茶でほっこりコーヒー

 

チーズフロマージュもいただきましたくるくる

 

そして

お土産に

ピーカンナッツチョコチョコレート

 

たまにはね

非日常的空間で

美味しいひとときって

いいねカナヘイうさぎ

 

ご馳走様でしたぺこ