こんにちはSAYUにこちゃん

 

今日は

実家dayだったのですが

帰ってから

大1長男

サークルへくるくる

 

さてさて

先日

築地・宮川さんで

買って冷凍しておいた

鳥鶏肉を使って

何作ろうくるくる

せっかく美味しい鶏肉だからね

あまり

味の濃い料理よりも

鶏肉の旨味を感じられる

ものにしようくるくる

 

参鶏湯

を作ろうと思ったら

あの乾燥食材の

“参鶏湯用手作りセット”

右矢印http://ameblo.jp/rakuen2005/entry-11994802896.html

生憎、買い置きがないタラー

新大久保まで買いに行く時間もないしアセアセ

仕方ない、デパ地下

韓国食材店で売っていた

これをベースにするしかない!

これを温めて

そのままでもいいんだけど

これだけじゃ

足りないから

かさ増し!!

 

圧力鍋に

鳥宮川さんの手羽先と

生姜、ネギ、もち米も入れて

加熱炎

あっという間に完成キラキラ

 

そして

宮川さんの胸肉を使って鳥

炊飯器炊飯器で簡単に

シンガポールチキンライス

=上海チキンライス

=カオマンガイ

を作っちゃおう!

はい、完成キラキラ

 

晩ごはんの時間だよくるくる

鶏三昧だな鳥

 

冷しておいた

シャンパンは

コストコで買ったものコストコ

なかなか美味しいですおねがい

 

そして

サラダは

築地場内で買って

小分け冷凍しておいた

明太子を使って

明太マヨマカロニサラダ

アボカドも入れちゃったアボカド

 

参考にさせていただいたレシピ

クックパッド右矢印http://cookpad.com/recipe/4124939

 

参鶏湯は

時間を置いちゃったら

もち米が

水分を吸って

更にボリューミィーになったよキョロキョロ

 

我が家では

チキンライスと言えば

ケチャップじゃない方が

人気あるのキラキラ

 

ご馳走様でしたぺこ