こんにちは![]()
今日は
実家dayだったのですが
帰ってから
大1長男
サークルへ![]()
さてさて
先日
築地・宮川さんで
買って冷凍しておいた
鶏肉を使って
何作ろう![]()
せっかく美味しい鶏肉だからね
あまり
味の濃い料理よりも
鶏肉の旨味を感じられる
ものにしよう![]()
で
参鶏湯
を作ろうと思ったら
あの乾燥食材の
“参鶏湯用手作りセット”
http://ameblo.jp/rakuen2005/entry-11994802896.html
生憎、買い置きがない![]()
新大久保まで買いに行く時間もないし![]()
仕方ない、デパ地下
韓国食材店で売っていた
これをベースにするしかない![]()
これを温めて
そのままでもいいんだけど
これだけじゃ
足りないから
かさ増し![]()
圧力鍋に
宮川さんの手羽先と
生姜、ネギ、もち米も入れて
加熱![]()
あっという間に完成![]()
そして
宮川さんの胸肉を使って![]()
炊飯器で簡単に
シンガポールチキンライス
=上海チキンライス
=カオマンガイ
を作っちゃおう![]()
はい、完成![]()
晩ごはんの時間だよ![]()
鶏三昧だな![]()
冷しておいた
シャンパンは
コストコで買ったもの![]()
なかなか美味しいです![]()
そして
サラダは
築地場内で買って
小分け冷凍しておいた
明太子を使って
明太マヨマカロニサラダ
アボカドも入れちゃった![]()
参考にさせていただいたレシピ
![]()
http://cookpad.com/recipe/4124939
参鶏湯は
時間を置いちゃったら
もち米が
水分を吸って
更にボリューミィーになったよ![]()
我が家では
チキンライスと言えば
ケチャップじゃない方が
人気あるの![]()
ご馳走様でした![]()













