こんにちはちはっ

 

今日も秋晴れTOKYO太陽

 

さてさて

私の誕生日は9月ですが

毎年、

残暑厳しい9月ではなく

涼しくなってきてから

お食事に行ってますナイフとフォーク

 

今回は、表参道の

この細い路地の奥にある…

YANAGIDATE

絵本の1ページのような

小路を進むと

到着ですくるくる

椅子店内は、シックで

落ち着く感じキラキラ

 

 

今回は

一休@com.で予約しましたPC

 

久しぶりのフレンチランチまじかるクラウン

おぅ

エシレバターだわ!

 

まずは

シャンパン泡で乾杯白ワイン

 

シルバーにはリボンリボン

 

わくわく照れ

 

栗都丹波栗スープ

このスープ、とっても美味しいのですが

それ以上に

驚きなのが!

重ねてある下の器に

ドライアイスが忍ばせてあって

煙がふわふわくるくる

 

そして、お次は

たまごこの玉子型の器の中にはくるくる

ズワイ蟹とアボカドのタルタル キャビア添え
トマトとバジルのソース

ふんわりカリフラワーのムースと

コンソメのジュレが楽しめる

とっても上品で

まるでアートキラキラ

食べると、

コンソメジュレが出てきて

とっても美味しいハート

 

 

おかわりは

白ワイン白ワイン

 

ミニバゲットとプチパン

 

まだまだ

前菜がつづくよくるくる

 

小さなグラスに入った前菜

下から

キャロットふわふわエスプーマにんじん

アボカドタルタルアボカド

トマトトマト

色々な味が楽しめるラブラブ

 

まだまだ、前菜

枝豆とフロマージュ

これは、実は

オリーブオイルを楽しむための

スプーンキラキラ

 

そして

まだまだ前菜くるくる

タスマニア産サーモンのマリネ 香草風味 
季節野菜のサラダ添え

素材の味が楽しめるピンクハート

 

そして

前菜の

フレッシュフォアグラのポワレ

わぁラブ

酔っ払いフォアグラだわ

やばぁいラブ

 

いついおパンおかわりキラキラ

 

ようやく前菜が終わり

魚料理くるくる

魚のポワレ
シャンパン風味のブールブランソース

実はね

私、パプリカ&ピーマが苦手だと伝えたので

上矢印だったの!

 

でも、本当は下矢印

 

主人のプレートは

色鮮やかですキラキラ

 

そして

お肉料理は

和牛のロースト トリュフのせ

お野菜も美味しい!!

 

焼き加減もOK

だけど…

一つ残念だったのが…

 

ナイフが切れないタラー

 

いよいよ

デセール

見た目、??

チョコの蓋の下には

色々なベリーが隠れん坊!!

なんか、可愛いハート

チョコが濃厚でラブ

食べるの勿体無いけど

ベリーと一緒に楽しみましたハート

 

食後のコーヒーコーヒー

このカップもラブ

 

私は紅茶です!

ま、特筆することもなく

当たり前だけど

ミルクはピッチャーで提供グッ

 

最後に

トイレお手洗いにて

 

手を洗おうとしたら

取っ手を持ち上げたら

ここから水が出てきた!

 

キレイなお店で

美味しいランチ

素敵な一時でしたハート

 

ご馳走様でしたぺこ

 

http://reims.co.jp/