こんにちはSAYUバイオレット

秋晴れTOKYO

まったりSundayハート

 

先日の晩ごはんは

サーモン使って

何、作ろうくるくる

何、作ろうくるくる

じゃん!

ホイル焼きも

この前、作って食べたしくるくる

鍋にするには

気温がちょっと

高かったしくるくる

パスタですパスタ

ほうれん草は、パスタを茹でる用に用意した

大き目深めのフライパンの

熱湯の中で軽く茹でればグッ

 

サーモンをソテーする時に

先日、テレビで紹介していた

ノイリー酒

をGETしたので

早速使ってみたくるくる

食通の友達に聞いたら

赤もあるそうで

それを、そのまま愛飲しているそう赤ワイン

 

ハーブを使ったワインシャンパン

これね、

シーフードやクリームソースに合うんですってキラキラ

テレビの影響か

友達があちこちのお店を回ったけど

あちこちで完売、品切れ状態だったそうアセアセ

私は、幸い

2軒目でGET出来ましたグッ

エノテカ、明治屋、カルディとかで

探してみると、いいかもくるくる

 

 

 

 

そんなに高価じゃないのに

おうちごはんが

お店の味に一歩近付ける感じラブ

 

できたくるくる

鮭は、築地場内で買って

小分け冷凍しておいた

魚の切り身生鮭をたっぷり使いました!!

お店のパスタと違って

具沢山に出来るところが

おうちパスタの良いところキラキラ

 

レシピはこちらクックパッド下矢印

http://cookpad.com/recipe/2096542

 

 

そして

サラダは

見た目、イマイチですが…

南瓜とさつまいものサラダ

南瓜とサツマイモは

レンチンよりも蒸かした方が

断然美味しい!!

もしくは、アルミで包んで

オーブンで蒸し焼きが

甘さも上矢印で美味しくなるよチョキ

マヨだけでなくマヨ

プレーンヨーグルトも入れて

カロリーダウンと下矢印

食べやすさもプラス!

塩こしょう、粒マスタードも忘れずにくるくる

 

ご馳走様でしたぺこ