こんにちは![]()
秋晴れTOKYO
まったりSunday![]()
先日の晩ごはんは
サーモン使って
何、作ろう![]()
何、作ろう![]()
じゃん![]()
ホイル焼きも
この前、作って食べたし![]()
鍋にするには
気温がちょっと
高かったし
で
パスタです![]()
ほうれん草は、パスタを茹でる用に用意した
大き目深めのフライパンの
熱湯の中で軽く茹でれば![]()
サーモンをソテーする時に
先日、
で紹介していた
ノイリー酒
をGETしたので
早速使ってみた![]()
食通の友達に聞いたら
赤もあるそうで
それを、そのまま愛飲しているそう![]()
ハーブを使ったワイン![]()
これね、
シーフードやクリームソースに合うんですって![]()
の影響か
友達があちこちのお店を回ったけど
あちこちで完売、品切れ状態だったそう![]()
私は、幸い
2軒目でGET出来ました![]()
エノテカ、明治屋、カルディとかで
探してみると、いいかも![]()
| ノイリー プラット ドライ 18度 1000ml(1L) あす楽 1,180円 楽天 |
そんなに高価じゃないのに
おうちごはんが
お店の味に一歩近付ける感じ![]()
できた![]()
鮭は、築地場内で買って
小分け冷凍しておいた
生鮭をたっぷり使いました![]()
お店のパスタと違って
具沢山に出来るところが
おうちパスタの良いところ![]()
レシピはこちら![]()
![]()
http://cookpad.com/recipe/2096542
そして
サラダは
見た目、イマイチですが…
南瓜とさつまいものサラダ
南瓜とサツマイモは
レンチンよりも蒸かした方が
断然美味しい![]()
もしくは、アルミで包んで
オーブンで蒸し焼きが
甘さも
で美味しくなるよ![]()
マヨだけでなく![]()
プレーンヨーグルトも入れて
カロリーダウンと![]()
食べやすさもプラス![]()
塩こしょう、粒マスタードも忘れずに![]()
ご馳走様でした![]()





