こんにちは![]()
桜の季節は、
お花見で有名な
目黒川
クリスマスにはライトアップ![]()
今は
こんな感じ![]()
さてさて
先日、
カオマンガイ
=海南チキンライス![]()
を
お弁当に入れよう![]()
って、さすがに
真夏は過ぎたけど
一晩中、
生の鶏肉を
炊飯器に放置するのは…
まずいでしょって事で
朝、早目に一度起きて
といだジャスミンライスの上に
鶏ムネ肉を投入して
スイッチ![]()
はい、炊けました![]()
あとは
チキンをカットするだけ![]()
正に、
朝つめるだけ弁当![]()
しかーし
炊飯器のスイッチつける為に
一度起きたけどね![]()
あっという間に完成![]()
築地の宮川さんの
ムネ肉は、厚みがボリューミィー![]()
パサパサしないで
美味しい![]()
カオマンガイには、
普通のお米じゃなくて
やっぱりジャスミンライスがいいね![]()
たれは前夜に作って冷蔵庫で![]()
今回は、ナンプラーとかを入れずに
にんにく&しょうが&醤油&ごま油にしてみました![]()
次男、この![]()
かなり気に入った様子でした![]()
奥に写っているのは
中にゆで卵が入っています![]()
レシピはこちら![]()
http://cookpad.com/recipe/2373877





