おはようございます![]()
今日は、朝から
予報通り
微妙な空のTOKYO![]()
先程から、うちの方では小雨![]()
体育祭を予定している![]()
多いだろうなぁ![]()
お天気微妙なスタートだけど…
今日から
3連休なのね![]()
特にビッグプランはないけど![]()
![]()
さてさて
先日の晩ごはん
築地・宮川さんの鶏もも肉![]()
美味しい鶏肉は
から揚げとか
南蛮とか
強い味付けにせず
鶏本来の旨味を感じたい![]()
という事で
地鶏と果実のソテー
サワークリームソース
以前、フランス料理教室で教わったレシピを
引っ張り出して![]()
鶏もも肉をローズマリーと共にソテーして
ここまでは
よくある感じだよね![]()
レッスンでは、
イチジク
を使ったけど
今回は、
リンゴ&
バナナを使いました
サワークリームの酸味と
フルーツの甘みが![]()
ローズマリーとピンクペッパーが
何気に
クリスマスっぽいよね![]()
そして
この白いポタージュスープの正体は…
カリフラワー&
ジャガイモ&玉ねぎ![]()
ご馳走様でした![]()



