おはようございますおはよ~

 

今日は、朝から

予報通り

微妙な空のTOKYO曇り

先程から、うちの方では小雨傘

体育祭を予定している学校

多いだろうなぁギザギザ

お天気微妙なスタートだけど…

今日から

3連休なのね!!

特にビッグプランはないけどくるくる口笛

 

さてさて

先日の晩ごはん

築地・宮川さんの鶏もも肉鳥

美味しい鶏肉は

から揚げとか

南蛮とか

強い味付けにせず

鶏本来の旨味を感じたいくるくる

という事で

地鶏と果実のソテー

サワークリームソース

以前、フランス料理教室で教わったレシピを

引っ張り出してニヤリ

 

鶏もも肉をローズマリーと共にソテーして

ここまでは

よくある感じだよねくるくる

 

レッスンでは、イチジクイチジクイチジク(中身)を使ったけど

今回は、りんごリンゴ&バナナバナナを使いました

サワークリームの酸味と

フルーツの甘みがグッ

 

 

ローズマリーとピンクペッパーが

何気に

クリスマスツリークリスマスっぽいよね柊

 

そして

この白いポタージュスープの正体は…

ミニマムカリフラワーカリフラワー&じゃがいもジャガイモ&玉ねぎ玉ねぎ

 

ご馳走様でしたぺこ